菲亚特美国建太阳能充电站 免费充电

导语

菲亚特日前在圣迭戈(San Diego)停车场建设太阳能充电站,它可以利用太阳能电池板发电,建成后菲亚特 500e 驾驶者就可以利用自然免费充电了。

据美国媒体7月31日报道, 电动汽车最大的优点之一就是,如果有一个太阳能电池板或风力发电装置就可以利用自然免费充电。而菲亚特日前在圣迭戈(San Diego)停车场建设的太阳能充电站就可以做到这一点。

菲亚特美国建太阳能充电站 免费充电

菲亚特的太阳能充电站建成后,菲亚特 500e 驾驶者可以实现免费充电,而不需要再借助电网。

此外,该充电站绿色环保,科斯塔梅萨菲亚特总裁和首席执行官 Javier Soriano表示,“这些太阳能充电站为无碳设计的,全部采用太阳能,非常环保。而且圣迭戈又是个阳光充足的地方。”

Envision Solar推出的EV ARC太阳能电动车充电站是电动汽车的自主可再生充电器。安装于一个停车位内,并且可以通过卡车从一个地方移动到另一个地方使用。

该充电站可同一时间为两辆车充电。EV ARC在太阳下每天发电量为16千瓦时,存储在车载电池中。

菲亚特还在EV ARC上运用户外数字广告屏幕,让用户及时了解该公司信息。制造商打了广告,用户能够免费充电,达到双赢。

相关阅读

特斯拉布局电池业务 服务夏威夷太阳能项目

新能源公司SolarCity宣布,计划在夏威夷的一个太阳能项目中使用电动汽车制造商特斯拉生产的电池。如果一切顺...

通用电气公司建成新型太阳能电动汽车充电站

通用电气公司建成一座新型太阳能电动汽车充电站,该充电站长66米,宽12米,包含多个电动汽车连接插口,所有电...

美国环保部:大众需生产电动汽车弥补排放门

有媒体报道称,美国政府要求德国汽车制造商大众在美国生产电动汽车,以此弥补其在尾气排放检测中的作弊行为。

美国研制出液态金属锂电池 产业应用获突破

美国麻省理工大学研究团队近日发明了一种液态金属锂电池,利用混合液态金属制作电极,能大幅提升电池使用寿命...

美国制造商研发太阳能电动汽车充电设施

美国电动汽车制造商正在开发新型家用充电器,配备智能耗电量检测装置,使电动汽车和其他太阳能产品一样能自...

美国高校学生研究3D打印新的燃料电池技术

3D打印技术一经问世便引起了各界的关注,那么是否可以利用它来帮助我们制造燃料电池呢?美国西北大学McCormic...

特斯拉证实Model X于9月29日在美国交付

特斯拉公司最初于2012年宣布推出Model X SUV,而根据路透社的报道,第一批Model X将于9月底在美国交付。

太阳能发电转换率新纪录诞生

太阳能的转化效率低下一直是制约其大面积发展的重要因素,而如今这一状况有望得到改变。新南威尔士大学的科学...

评论