汉诺威车展看欧洲商用车巨头如何“驱动未来”

导语

第65届国际商用车展将在德国汉诺威举行,几大欧洲商用车制造商斯堪尼亚、依维柯、奔驰、曼等都提前发布了即将参展的产品。

2014年9月25日至10月2日,由德国汽车工业协会主办的第65届国际商用车展将在德国汉诺威举行。本届的展会主题是“驱动未来”(Driving the future)。

目前已准备好参展的几大欧洲商用车制造商斯堪尼亚、依维柯、奔驰、曼等都提前发布了即将参展的产品。从目前掌握的资料来看,这些参展商不约而同地抓住了三大关键点——创新、客户、环保。

第一电动网新闻图片

创新是必须的

如果把此次车展比作一场武林大会,那么各门派高手可谓是俱出新招,都将有最新产品发布。梅赛德斯-奔驰的未来重型卡车2025、曼TGX D38旗舰重卡、斯堪尼亚配备混合动力系统的Citywide客车、赛特拉500MD客车,以及依维柯第三代轻型商用车New Daily,都将在车展上亮相。

欧洲商用车企业即将展出的产品在行车安全监测方面有很多创新。为保证驾驶员的安全,各厂商研发了新型安全监测系统。比如,斯堪尼亚和曼都推出了巡航控制系统,奔驰的高级紧急制动系统和主动刹车系统,都可以预防并降低意外事故发生。

参展车企在整车动力方面也有很多创新,发动机功率范围越来越宽。本届车展上,从354马力的紧凑型发动机到640马力的大型发动机都将亮相,这些发动机采用 新技术追求更低的油耗和更少的污染物排放。另外,许多厂商采用了双离合变速器,推出了新的换挡策略,使换挡速度更快、定位更准。

客户利益至上

本 次参展的欧洲商用车制造商十分注重提高产品的燃料经济性,因为这是客户最关心的。各公司对发动机、变速器、缓速器、悬挂等部件做的革新实际上都是为了降低 燃油成本、提高燃料经济性。他们知道客户希望能用最少的采购及使用成本获得最高的运营效益,所以纷纷采用不同方法来满足客户需求。

斯 堪尼亚推出定制化解决方案,力图满足顾客不同的个性化需求,并且专注于研究能提高客户盈利能力的新技术。依维柯不断提高车辆的多功能性和使用效率,并致力 于从优秀的服务、产品质量以及采用新的信息处理系统降低客户的总成本。曼则在研发先进的巡航控制系统方面努力减少客户的使用成本。

体现环保责任

本次参展的欧洲商用车制造商将宣布他们的发动机满足欧Ⅵ排放标准,并强调环境保护是企业责任。将在本届车展上首次亮相的斯堪尼亚混合动力系列客车,就是为满足社会和客户对环境保护的要求而生产的。

在本届车展上,依维柯将用一条以New Daily发布时的颜色——圣诞红混合金属蓝为主色的横幅装饰其展区的墙。依维柯认为,这种颜色会使人想起蓝天、大海以及自然的力量。依维柯把这种颜色和 对环境的尊重联系起来,并推出新能源汽车来加强自己的责任感,这种责任感在本届车展上的体现就是New Daily CNG 和Stralis LNG两款车型。

奔驰旗下的三菱扶桑卡客车公司,将在本届车展上展示经过一年实际测试的纯电动、零排放Canter轻卡。曼也将在本次车展上展出配装280马力CNG 发动机的TGM卡车和Lion’s City CNG客车。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

“有车也有水族箱”北京车展不可错过的三大景点

2016北京车展已正式拉开帷幕,与往年不同的是,本届车展见不到齐刷刷的性感大模,这对于大叔们来说未免有些遗...

无人驾驶/自动驾驶将首次集中亮相2016上海浦东国际车展

2016年9月29日-10月3日,2016上海浦东国际汽车展览会,将在上海浦东新国际博览中心盛大开幕。

2015广州车展:奔驰C 350 eL售59.90万

奔驰C 350 eL搭载水冷式锂离子电池组,容量6.2kWh,重量约为100kg。在传动系统方面,新车匹配7G-TRONIC PLUS...

2015广州车展 宝马X5插电式售92.8万

在2015广州车展上,宝马X5插电式混合动力版车型正式上市。据悉,宝马X5新车具有AUTO eDrive、MAX eDrive、SA...

北汽新能源迈入2.0时代 EU260新能源汽车领衔

EU260采用了高容量三元锂电池,综合路况下可行驶260公里,而60km/h的等速下行驶,最多可以行驶350公里。

宝马在洛杉矶车展发布i3 Shadow Sport车型

宝马在洛杉矶车展上正式发布了i3 Shadow Sport版车型。新车采用了独特的黑色涂装,0-100km/h加速时间为7.2秒...

采用插电式混合动力 全新奥迪Q7车展实拍

2015广州车展奥迪带来了全新换代Q7,奥迪Q7 e-tron 2.0 TFSI quattro融合运动性能、舒适驾乘和高效性能于一身...

三菱eX电动SUV东京车展发布 续航399公里

三菱汽车在东京车展上发布了一款名为eX的纯电动概念车,据悉该车搭载新一代电池组,续航里程为399公里。

EV CHINA 2015节能与新能源车展上海站 12月11日 约不约?

2015年12月11-13日,上海新国际博览中心,「EV CHINA 2015」将汇集新能源汽车的所有知名车企,给您带来一场技...

评论