SABER在混合动力及电动力汽车中的应用

导语

Saber仿真器是一个完整的混合及电动力汽车的设计和验证解决方案。全世界的工程团队都在将saber环境应用于稳健设计方法的关键领域,如动力传动系统和电子控制系统的仿真与验证

方案概述 Saber仿真器是一个完整的混合及电动力汽车的设计和验证解决方案。全世界的工程团队都在将saber环境应用于稳健设计方法的关键领域,如动力传动系统和电子控制系统的仿真与验证。

需求与挑战 消费者要求提高燃油效率和减少车辆废气排放,加快了发展纯电动(EV)和混合动力电动(HEV)动力传动系统 。这些车辆依靠先进的电子控制系统的共同努力,在广泛的运行条件,以确保高效率的性能,安全性和可靠性。为了尽量减少风险和潜在的回收或重新设计,工程师们依靠基于仿真稳健设计方法,提供可预见的和可靠的设计。解决方案   SABER在混合动力及电动力汽车中的应用 评估设计架构(并行,串行,或复杂的拓扑结构) 分析发电和配电的马达驱动和控制、再生制动、功率协助等 在系统层合并多领域的影响-机械,电气,热和磁 设计、测试和验证控制策略、电源管理、扭矩/高速耦合、车辆动力学 优化成本、性能和可靠性,先进的应力、灵敏度、统计分析 分析复杂电力电子系统的信号完整性和电磁兼容性( EMC ) 验证硬件/软件交互使用真实控制器的目标代码 使用特定的从内置库中和建模工具(IGBT、MOSFET、二极管等)产生的半导体模型 在整个供应链中使用业界标准语言( VHDL-AMS,MAST)进行模型交换 增强系统安全性和可靠性的鲁棒设计方法,最坏情况分析以及故障分析 利用分布式网格计算方法增加分析的吞吐量机电一体化设计与验证的混合电动汽车:混合电动汽车部件相结合的传统内燃机动力系统的电子传动部件,如一个电动马达/发电机,电池组,以及众多的控制器和传感器。优化电力系统中增加混合电动汽车的燃油经济性和降低排放量,同时仍然提供足够的扭矩的动力,以满足电力需求。

安全可靠的车辆运行有赖于成功地整合和验证的所有传动系统元件。集成的电气,机械,软件学科共同使混合动力及电动汽车领域的机电一体化系统变得越来越具有挑战性,而他们的开关和控制系统也在急剧增加。这就增加了复杂的机电一体化系统创建了一个更大的挑战,以期提供可靠的车辆,以满足严格的排放,燃油经济性和性能标准。

鲁棒设计:提高汽车的安全性和可靠性,需要有系统的发展方针,以确保可靠性问题的解决作为其组成部分的设计过程。设计团队利用鲁棒设计方法,管理和优化复杂的系统相互作用的响应业务和环境的变化。鲁棒性设计是一个成熟发展的方法,有四成系统的性能对系统参数的差异和环境条件。我们的目标是找到最符合成本效益的设计解决方案,以满足性能,安全性和可靠性的规格。通过一项全面仿真的解决方案结合的方法,确保稳健设计的设计团队可以有效地分析和验证复杂的动力系统在广泛的条件。 在混合动力汽车和电动汽车设计中精确建模:混合动力和电动汽车需要特征模型准确地模拟机电一体化系统的相互作用。特征模型可以确保完整的仿真结果以达到替代或减少物理原型以及测试的效果。SABER包括广泛收集的模型和工具模拟混合动力系统,如: 汽车和电机驱动器 电源设备和驱动器- IGBTs, MOSFETs, BJTs 电池、超级电容器 逆变器、DC / DC转换器、开关、速度控制器、电容器机械部件

总结 电子和机电一体化技术在混合动力电动汽车中的扩散,导致独特的设计和集成挑战,需要稳健设计方法和灵活的解决方案。SABER支持强大的鲁棒性设计方法,具有强大的设计、建模和仿真能力,在多个物理领域。分析和验证系统的相互作用。先进的示意图捕捉,广泛的模型库,强大的模型描述工具,行业标准的语言支持,艺术境界的模拟和分析,使设计团队能够成功地提供可靠的系统,能够满足严格的性能标准。实践证明,SABER在当今要求苛刻的设计环境中,在降低成本,减少设计迭代,提高车辆的可靠性方面是领先的解决方案。

相关阅读

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

续航里程100-200公里纯电动车型盘点

搜索电动邦车型库,笔者发现27款纯电动车型的续航里程介于100-200公里,这些车型是城市代步用车里程数下限,...

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

900万人次海选北京人心中最有价值汽车品牌

有北京人的“汽车奥斯卡”之称的2016-2017第十届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选结...

评论