北美车展

导语

北美车展是个每年举办一次的国际性汽车展览。除了是世界五大车展之一,也是北美洲规模最大的国际车展。

  北美车展(North American International Auto Show;略称NAIAS)是个每年举办一次的国际性汽车展览。除了是世界五大车展之一,也是北美洲规模最大的国际车展,每年一月固定在底特律的寇博中心(Cobo Center)举办。1907年底特律在河滨公园(Riverside Park)的贝勒斯啤酒花园(Beller's Beer Garden)举办首次汽车展览,接下来除了1943年至1952年停办,其余时间每年都会举办一次。以往称呼为底特律汽车展览(Detroit Auto Show),不过从1989年开始改称为”北美国际汽车展览”(North American International Auto Show),习惯上一般仍以”底特律车展”称之。自1961年起,该展览移往寇博中心(Cobo Center)举办,因为该展馆具有九万三千平方米的面积,可容纳更多展位。这个车展对底特律乃至整个美国的汽车工业来说是非常重要的,因为美国三大汽车制造商福特、通用与克莱斯勒的营运总部都位于底特律。

  北美车展 一年一度的北美国际汽车展的前身是原美国底特律国际汽车展览会,至今已经有百余年的历史,是美国创办历史最长的车展之一。由底特律汽车经销商协会主办。1900年11月,纽约美国汽车俱乐部召开了第一届世界汽车博览会,1907年转迁到底特律汽车城,当时会场设在贝乐斯啤酒花园,小小的展示区中参加的厂商只有17家,车辆不过33辆。1957年,欧洲车厂终于远渡重洋而来,首次出现了沃尔沃奔驰保时捷的身影,获得了美国民众的高度重视,底特律车展的”王旗”正式

  树起。从1965年起,展览移师Cobo会议展览中心。 1989年底特律车展更名为北美国际汽车展,每年一月办展。北美车展每年总能出现四五十辆新车。众多人被吸引到车展的原因,除了对汽车的兴趣外,还因为车展办得像个大的假日集会,吃喝玩乐,热闹非凡。而密歇根州每次车展都能进账5000万美元以上。

相关阅读

北美车展上的六款新能源车亮点解析

今天为大家总结了2017北美车展几款较为“扎眼”的新能源车,共同来感受下他们独特之处。

亮瞎双眼的全新凯美瑞混动车型 现身北美车展

新一代凯美瑞美版车型于北美车展亮相,基于丰田TNGA平台打造,并提供混合动力车型。

2018年正式量产 奥迪Q8 e-tron现身北美车展

奥迪Q8 e-tron概念车北美车展首次亮相,有望于2018年正式量产。

广汽传祺插混跨界概念车EnSpirit亮相北美车展

搭载1.5L阿特金森循环发送机与G-MC机电耦合系统,广汽传祺针对北美市场推插电式混动跨界概念车。

沿用“凌云翼” 广汽传祺EnSpirit插混2017发布

此概念车沿用广汽传祺家族式“凌云翼”设计理念,将现身2017年北美车展。

圣诞年末大聚惠 2016深圳冬季汽车展览会来袭

2016深圳(冬季)汽车展览会将于12月24-25日在深圳市体育馆举办。

雷克萨斯新LS北美车展首发 搭3.5升V6混动系统

基于全新GA-L后驱平台打造,百公里油耗6.1L。

飒爽金秋 环保先行者们来了一次集体观车展

2016广州车展来临,适逢周末,最适合爱车的朋友去赏车了。刚进驻华南的电动邦就给大家带来了大福利,组团观展...

看点十足 2016广州车展新能源车型前瞻

新能源作为汽车行业的发展趋势,在2016广州车展上同样是热点,究竟有哪些新能源车型将会在本届车展上亮相,让...

最快2017年推出 宝马530e更多信息曝光

简单来说宝马推出的530e iPerformance 的理念与740Le如出一辙,一般能够购买这个级别车型的消费者并不会在意...

评论