特斯拉年内在沪开店 上海正研究优惠政策

导语

上海市经信委职能部门介绍,目前已与特斯拉公司接洽,正在研究对于其在沪销售的相关优惠支持政策。

21日,全球最火的特斯拉纯电动车MODEL S首次亮相上海。特斯拉中国公司相关人士表示,计划今年内在上海建立特斯拉销售服务中心。上海市经信委职能部门介绍,目前已与特斯拉公司接洽,正在研究对于其在沪销售的相关优惠支持政策。

这辆外壳通体红色的特斯拉MODEL S前天夜间从北京运抵上海,参加在沪举行的中国自驾游大会“外场展示”环节,活动结束后马上将返回北京。展示现场,观众在车前排起长队,逐一坐进去体验。虽然只是静态展示,但人们依旧兴趣浓厚,询问该车什么时候在上海销售、能否上牌上路、怎么充电等等。

第一电动网新闻图片

特斯拉中国公司相关人士介绍,目前特斯拉纯电动车在中国内地还处于预售阶段,消费者预订后,需要等待交车。第一辆进入中国内地市场的特斯拉MODEL S预计在下月会在北京交付当地车主,上海消费者现在购买,需要在车辆交付后到北京提车,或是支付运费将车从北京运往上海。特斯拉公司计划今年年内在上海自建销售服务中心,届时上海市民就可以在“家门口”买到特斯拉纯电动车。

特斯拉公司介绍,今年年初宣布MODEL S进入中国销售以来,来自全国各地的订单数量巨大,由于是进口汽车,通关流程上消耗不少时间,因此要满足消费者需求压力不小。对此,上海海关表示,目前上海海关通过通关流程优化,商品从申报到放行基本能在24小时内完成,进口汽车从申报、入关到进口后的流转,效率比过去都有大幅提升。市经信委相关负责人称,虽然过去从未有过对进口新能源车进行优惠扶持,但特斯拉可能成为特例,目前相关优惠政策已在研究制定之中。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

国内到港实车图曝光!特斯拉Model X交车在即

一张在某港口内拍摄的特斯拉Model X的实车图曝光,图片中的特斯拉Model X采用了左舵设计,很有可能是首批交付...

评论