博世锂电池将搭载于特斯拉 能效提高一倍

导语

博世合资公司专注于开发新一代的锂离子电池技术,预计将加倍提升锂电子电池的效能,并有望搭载与新一代特斯拉车型上。

随着电动车的发展日益壮大,电池也成为发展的关键因素。全球最大的汽车零部件供应商巨头博世也正在开发锂电池技术。据悉,此前博世已经与日本京都GS 汤浅国际及东京三菱商事共同成立合资公司,名为“Lithium Energy and Power”总部将设于德国斯图加特(Stuttgart)。该公司专注于开发新一代的锂离子电池技术,预计将加倍提升锂电子电池的效能,并有望搭载与新一代特斯拉车型上。

在9月2日的博世技术创新体验日中,博世集团董事会成员、亚太区负责人泰瑞来表示,博世与日本的GS汤浅株式会社以及三菱公司成立了合资公司,该公司将共同研发下一代锂离子电池,希望能够将电池的能效提升一倍。合资公司Lithium Energy and Power中,博世持股50%,GS汤浅国际与三菱商事分别持股25%,董事会也依持股比例组成。

博世第一批电池产品将年底投产

另外,博世位于苏州的全资子公司——博世电池系统,也专注于前沿电池技术的研发,目前该公司拥有60名员工。随着博世在中国本土化程度的深入,博世电池系统公司已经实现了涵盖采购、物流及销售的核心产业链的本土化,第一批电池产品预计将于2014年底投产。

特斯拉有望搭载博世锂电池系统

由于特斯拉Model S汽车的热销,使特斯拉对锂电池的需求达到了一个惊人的程度,未来想要保持稳定发展,就必须想办法解决锂电池供应量紧张的问题。博世研发的锂电池系统拥有体积小、能效大的特点,且博世的锂电池可以将能效增倍,因此,新一代特斯拉有望搭载博世锂电池系统,续航里程或将翻倍至800公里。

面对如此强劲的电动车市场发展态势,预计未来博世电动车电池技术在华的业绩将持续增长。

相关阅读

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

科技部部长万钢:五年把电池能量密度提高一倍!

万钢在2016中国汽车论坛上说,今后我国会更加注重对基础技术的研究,并在动力电池的发展过程中不断凝练问题,...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

评论