日本推出TSUBO CAR:把纯电动汽车当住宅

导语

日本大学教授提出的TSUBO CAR方案展示了住宅与电动汽车之间的全新可能性,为用户提供了新的居住方式和出行方式。

  这是一座建筑物还是一款产品?究竟是住宅还是汽车?答案是这是一个将纯电动汽车(EV)作为住宅的一部分来使用的解决方案。将建筑物及其一部分改成可动可变式后,可以产生扩展空间等新价值。”TSUBO CAR”由日本”铝制建筑推广协会”成员、工学院大学建筑系教授铃木敏彦的团队以此为着眼点开发。

日本推出TSUBO CAR

  TSUBO CAR的外形是一个立方体,使用面积为3.2平方米。地板下面配备轮内马达和锂离子电池,地板上面设置了小巧的电动驾驶席。除了驾驶席以外,还可以设置床和沙发,从而有效地利用地面空间。

  铃木教授表示,”当需要提供育儿或辅助护理服务时,即使因日本《建筑标准法》的规定而无法扩建房屋,但只要有TSUBO CAR这样的产品,就可以增加房间数量。另外,由于房间本身可以移动,因此医院、养老院、学校和公园等城市的各种功能都可以跟房间及住在里面的人紧密联系在一起”。其理念是将住宅的一部分改成可动式,这是一款解决家庭日常问题和不时之需的智能设计。

  TSUBO CAR方案展示了住宅与汽车之间的全新可能性。此前,住宅都是由住宅厂商构思,汽车由汽车厂商设计的。但由于EV的出现和实用化的推进,这种关系正在趋于改变。只有大型汽车厂商才能制造汽车的时代即将终结,不仅是小型汽车厂商,汽车制造还将面向家电和住宅等各类企业敞开大门。

  当然,不仅是专业的汽车设计师,室内设计、建筑和家电等各个领域的设计师也可以从事EV开发。当这种开发态势到来时,住宅与汽车之间将构筑起新的互补关系,为广大用户提供新的价值。届时,究竟什么人能以何种方式推出何种设计?这是一个在不久的将来就会面临的问题。

  TSUBO CAR通过撤掉住宅与汽车之间围墙的智能设计,为用户提供了新的居住方式和出行方式。

相关阅读

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车噪音比油车小?小编实测告诉你

电动汽车的噪音真的比油车小么?实测结果可能出乎你的意料!

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

麦格纳与Innoviz合作 推动自动驾驶汽车发展

激光雷达遥感技术解决方案,或可最终实现全自动驾驶技术

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

不得不知道 2017年电动汽车补贴即将降低!

2017年起,新能源汽车补贴标准将逐步下调,2020年以后补贴政策将退出。所以,需要购买新能源车的准车主们,可...

取消资质?工信部惩戒新能源恶意“骗补”企业

恶意“骗补”情节最严重的是吉姆西公司,虚假申报2015年销售新能源汽车1131辆,涉及中央财政补助资金26156万...

与晨风女神做任务 绿色出行百公里生活圈

12月18日,一见倾“晨”城市任务试驾活动顺利举行,19台启辰晨风纯电动车无惧空气重污染红色预警,携手一众新...

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

评论