现代在美国新车计划 氢燃料版途胜领衔

导语

韩国汽车制造商现代公司将于2014年上半年在美国推出新款索纳塔、劳恩斯轿车和以氢燃料为动力的途胜SUV。

  韩国汽车制造商现代公司将于2014年上半年在美国推出新款索纳塔、劳恩斯轿车和以氢燃料为动力的途胜SUV,全面加强对北美市场的攻势。

  现代汽车美国公司CEO约翰•克拉夫茨克在接受采访时表示,现代公司将在2013年洛杉矶车展上推出氢燃料电池版途胜,并计划到2016年生产1000辆途胜燃料电池车。此外,如果市场有需求,公司也做好生产更多该车型的准备。

  现代公司认为燃料电池车是汽油动力汽车和电动汽车的最佳组合方式,其拥有更快的充电速度以及更强的续航能力。而全新途胜氢燃料电池车将使用与汽油版途胜同一组装生产线进行生产。

  克拉夫茨克称,2013年是现代汽车较为困难的一年,截止到今年10月份,该公司在美国市场的销量只同比增长了2%。去年年末,现代起亚在美国因夸大燃油效率而被起诉,导致大规模召回事件,今年以来也一直没有较好的主打新车,因此现代公司没有在北美提高产能的计划。

  同时,现代汽车在新款索纳塔推出前的最后一年缩减了现款索纳塔车型的产量,取而代之的是生产更多的伊兰特轿车。据悉,2015款索纳塔将于明年4月在纽约车展正式亮相。

相关阅读

现代高端品牌捷恩斯将推电动车 对标特斯拉

韩国现代的电动汽车计划:电动化高端车型捷恩斯对标特斯拉。

宝马i3要出运动版车型?或命名i3S及对标Model 3

外媒捕获到了一批疑似宝马i3运动版车型的谍照,据悉,新款i3将于2017年底亮相,正式上市销售要等到2018年初,...

现代汽车发布下一代燃料电池车FE

FE上的燃料不仅仅只是用来驱动车辆。氢燃料燃烧完毕后产生的水将通过车上的加湿器为车厢提供湿度,车内的乘员...

2017款知豆D2上市 售4.68万-5.98万元

2017款知豆D2系列近日上市,涵盖D2乐享版、D2智享版、D2S三款车型,享受补贴后的售价为4.68万-5.98万。

现代Ioniq混动版美国起售 约合15.8万元人民币

现代 Ioniq Hybrid在美国开始销售,起价为23,035美元,约合人民币15.8万元。

美国高收入者爱开新能源汽车

专家预测,全球新能源汽车在未来3~5年技术上会有更大突破,而中国市场上,上千家中国企业成立的创新联盟,未...

还是老美有钱,2016年美国电动车销量排行

33款车型,我们分为四大阵营,为你详细解说。

美国电动汽车销量达50万,月销量仍持续攀升

电动汽车数量的快速发展得益于今天美国市场上电动汽车款型丰富多样化,达到十几款之多。尽管有些汽车型号只能...

美国电动车将改燃油车主导格局的拐点将至?

电动汽车“拐点”将至,意味着电动汽车未来在美国将获得大发展,甚至改变目前燃油车占绝对主导的格局。

专家:中国新能源补贴额度是美国9倍

由于中国新能源汽车补贴政策具有普惠性,也带来了一系列的问题,我国新能源汽车产业政策不仅应该根据企业或产...

评论