现代在美国新车计划 氢燃料版途胜领衔

导语

韩国汽车制造商现代公司将于2014年上半年在美国推出新款索纳塔、劳恩斯轿车和以氢燃料为动力的途胜SUV。

  韩国汽车制造商现代公司将于2014年上半年在美国推出新款索纳塔、劳恩斯轿车和以氢燃料为动力的途胜SUV,全面加强对北美市场的攻势。

  现代汽车美国公司CEO约翰•克拉夫茨克在接受采访时表示,现代公司将在2013年洛杉矶车展上推出氢燃料电池版途胜,并计划到2016年生产1000辆途胜燃料电池车。此外,如果市场有需求,公司也做好生产更多该车型的准备。

  现代公司认为燃料电池车是汽油动力汽车和电动汽车的最佳组合方式,其拥有更快的充电速度以及更强的续航能力。而全新途胜氢燃料电池车将使用与汽油版途胜同一组装生产线进行生产。

  克拉夫茨克称,2013年是现代汽车较为困难的一年,截止到今年10月份,该公司在美国市场的销量只同比增长了2%。去年年末,现代起亚在美国因夸大燃油效率而被起诉,导致大规模召回事件,今年以来也一直没有较好的主打新车,因此现代公司没有在北美提高产能的计划。

  同时,现代汽车在新款索纳塔推出前的最后一年缩减了现款索纳塔车型的产量,取而代之的是生产更多的伊兰特轿车。据悉,2015款索纳塔将于明年4月在纽约车展正式亮相。

相关阅读

现代索纳塔九插电混动版上市 纯电续航35公里

北京现代全新第九代索纳塔插电混动版6月13日正式上市,新车纯电续航里程为35公里,百公里油耗4.8L。

现代计划推2款纯电动车 续航均超过300公里

现代将在四年内陆续推出两款全新纯电动车型,这两款新车的续航里程均会达到300公里以上。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

英国Riversimple发布两款燃料电池新车设计图

Riversimple汽车公司将5月份举行的伦敦车展上展出两款新能源车型,它们分别是一款四座轿车和一款商务货车,同...

Faraday Future新车计划:开发三款不同车型

Faraday Future(法拉第)公布了未来计划,其将打造三款定位不同的车型,并计划在美国、英国和中国建设工厂。

比亚迪e5 300真航启程媒体、客户新车品鉴会

《比亚迪e5 300真航启程》媒体、客户新车品鉴会于2016年3月27日在华鹏集团瑞鹏店和鹏天奥店盛大举行。

东风悦达起亚进军新能源 年内两款新车上市

东风悦达起亚公布未来新车计划,年内将推出K5混动版以及合资自主品牌的纯电动汽车,在2019年和2020年会陆续发...

本田在华推进新能源战略 陆续推多款新车

我们从广汽本田官方获悉:雅阁混动版将于今年年内上市,新车也成为了国内首款采用i-MMD的车型,这也拉开了本...

美国环保部:大众需生产电动汽车弥补排放门

有媒体报道称,美国政府要求德国汽车制造商大众在美国生产电动汽车,以此弥补其在尾气排放检测中的作弊行为。

荣威4月或发布全新SUV 推插混、纯电动版本

荣威有望在今年4月份的北京车展上发布一款全新的SUV车型,该车分别推出传统动力、插电式混动以及纯电动三个版...

评论