谷歌眼镜开发汽车App DriveSafe 帮驾驶员集中精力

导语

谷歌眼镜开发的一款名为 DriveSafe的软件,能在感应到你打瞌睡时,发出视频和音频警示。它甚至会为你指引最近的休息地点稍作休息。

  不出意料的话,谷歌眼镜今年终于能正式发售了。这家位神话一样的公司,去年几乎每个月都会为这款”脸上计算机”发布软件更新,背后还有一大帮”尝鲜者”帮忙测试设备和开发应用。

  跟你一样,所有人都在等着谷歌正式宣布发售日期的那一天,与此同时,开发者们一直在开发各种应用,以便谷歌眼镜发售后,能够为首次用户提供丰富的功能。最新的一个跟汽车搭边儿的是DriveSafe.

谷歌眼镜再出汽车App DriveSafe 帮你赶走”瞌睡虫”

  产品说明:有这样一款软件,虽然目前还在早期开发阶段,但如果能在谷歌眼镜专门的 MyGlass 应用商店上架,或许能挽救很多人的生命。这款软件名为 DriveSafe,能在感应到你打瞌睡时,发出视频和音频警示。它甚至会为你指引最近的休息地点,让你休息一下再开车上路。

  你可以通过”眼镜,让我保持清醒”这条指令来激活它。它的工作原理是利用红外传感器和倾斜传感器。当红外传感器探测到眼皮运动,而倾斜传感器注意到你的脑袋开始”小鸡啄米”,那就意味着你在打瞌睡。

  但是,这个尚未完成的版本只能检测你是否在瞌睡,还不能保证让你在开车时不会睡着,目前可以侧面加载在谷歌眼镜上,而这个团队计划在开发完成后,就立刻向 MyGlass 商店提交一个接近完全可靠的版本。

  不过,谷歌和各州政府目前都在对驾驶员使用谷歌眼镜这种行为进行评估,还不确定这类应用能否上架。

  谷歌目前的服务条款规定,不得在”分散你的注意力或导致你违反交通安全法”的情况下使用其产品和服务,虽然没有直接点明谷歌眼镜。

  同时,在谷歌眼镜的”常见问题”网页上,谷歌对于开车时使用谷歌眼镜的说法是:”你可能知道,大多数州都已经通过了法律,限制在驾驶任何机动车辆时使用移动设备,也在各自的机动车辆管理局网站上发布了这样的规定。请学习并遵守法律。”

  上个月,有报道称,伊利诺伊州参议员艾拉•西尔弗斯坦 (Ira Silverstein) 已经申请立法禁止车主在开车时佩戴谷歌眼镜,因为本月的一个诉讼案件成为公共焦点,加州女性塞西莉亚•阿巴迪 (Cecilia Abadie) 因开车时佩戴谷歌眼镜而被指控”分心驾驶”————这位”尝鲜者”登上了2013年10月的头条,她是因开车时佩戴谷歌高科技眼镜而收到法院传票的第一人。

相关阅读

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

MODEL S欢迎莅临赏鉴 可试乘试驾

近日,电动邦编辑从特斯拉汽车销售服务(广州)有限公司了解到,迎新年,特斯拉中国推出新年购车大礼包,欢迎...

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

900万人次海选北京人心中最有价值汽车品牌

有北京人的“汽车奥斯卡”之称的2016-2017第十届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选结...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

评论