德国舒勒设立电池业务部 欲分羹电动车市场

导语

德国舒勒公司日前发布官方声明,称公司将设立新的电池业务部门,以适应电动车市场的旺盛需求。

德国舒勒公司日前发布官方声明,称公司将设立新的电池业务部门,以适应电动车市场的旺盛需求。

第一电动网新闻图片

声明指出,目前汽车制造商都在积极寻求电动车电池的节约型生产方式。特斯拉已经宣布将投资50亿美元建设新电池工厂,各国政府也都开始对电动车市场进行资助和补贴。为了顺应这一潮流,舒勒也计划将自己的资源整合,发展新成立的电池业务部。

新电池业务部将隶属于系统事业部(System division),由在电池领域具有丰富经验的Bernd Ullmann博士负责。

“电动车市场提供了很有希望的成长机会,”舒勒系统事业部总经理Johannes Linden表示,“我们已经交付了电池生产的生产线,虽然还不是电动车电池。不过舒勒拥有相关的技术,知道如何生产能量存储设备,因此我们能够适应这个市场。”

舒勒表示,该公司擅长生产金属包装,如饮料罐和喷雾罐等,电池也需要这样的金属外壳。同时舒勒还能够为电动车中高效电机叠片提供生产解决方案。

相关阅读

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

科技部部长万钢:五年把电池能量密度提高一倍!

万钢在2016中国汽车论坛上说,今后我国会更加注重对基础技术的研究,并在动力电池的发展过程中不断凝练问题,...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

电池容量升级 特斯拉推出Model X 75D车型

Model X车系将增加一款75D车型,以替现有的70D车型作为Model X车系的入门版本,得益于5kWh的电池容量提升,新...

不燃烧电池技术降临 微宏破解锂电池自燃难题

电动汽车市场迅速扩大之际,动力锂电池失控引发的电动汽车自燃事件却时有发生,为了解决这一行业性难题,微宏...

拒绝安全隐患 微宏动力发布不燃烧电池技术

3月19日,微宏发布了自主研发的不燃烧电池技术,此次发布的不燃烧电池技术从主动防御与被动防御两个层面解决...

评论