工信部毛伟明副部长视察中联达展台 盛赞模式创新

导语

近日,中国国际高新技术成果交易会正式开幕,毛伟明莅临中联达通广(北京)新能源科技有限公司展台,听取了总裁谢子聪对“全城全网、充换兼容、电池租赁”的城市电动汽车发展模式的介绍,并对此模式进行赞扬。

11月16日,中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)正式开幕,工信部副部长毛伟明到达“新能源汽车和车联网专题馆”,对重要企业展台进行视察。期间,毛伟明莅临中联达通广(北京)新能源科技有限公司(简称中联达通广)展台,听取了中联达通广公司总裁谢子聪对“全城全网、充换兼容、电池租赁”的城市电动汽车发展模式的介绍,赞扬并鼓励中联达通广对相关模式进行的探索和推进。

第一电动网新闻图片

城市电动汽车发展的“钥匙”与“密码”

本届高交会上,中联达通广提出了“以模式创新带动科技创新”的城市电动汽车商业化发展理念,并且展出了“全城全网”建设模型以及商业模式,以形象、直观的方式展现中联达通广的城市电动汽车商业化发展理念,为新能源汽车的发展创新拓展了一条可行之路。

经过对中国新能源汽车发展历程的总结研究,中联达通广找到了城市电动汽车发展的关键之处,谢子聪总裁称之为“钥匙”与“密码”。

“钥匙”即从消费者的角度出发,要做到能让老百姓“买得起”、“用的好”,才会获得消费者的认可。而“密码”则是中联达通广潜心研究,摸索出的“裸车销售、电池租赁、公共快换、社区慢充”十六字商业模式。

“钥匙”与“密码”相结合,将解开中国新能源汽车发展起步慢、发展慢、推广慢的难题。

“销售、技术、财务”全面达标的商业模式

第一电动网新闻图片

毛伟明对中联达通广的理念表达了赞同,并且询问了中联达通广的业务细节。谢子聪详细介绍了中联达通广“充换兼容”的理念,表示中联达通广从方便消费者的角度出发,对充、换模式采取“不争论”的态度,由市场来选择。中联达通广会建设“充换兼容”的加电网络,让所有电动汽车用户都可以方便快捷的使用。

谢子聪通过列举电视网络、手机网络的发展历程,形象展示了中联达通广加电网络的作用,以及正确的基础设施建设模式在创新产品发展中的重要作用。

谢子聪介绍,完善的“全城全网”加电网络均以城市辖区为基础,并且表示只有在销量上成规模,在技术方案上可用、可靠、安全,在财务方式上有可行的盈利通道,才是真正可持续发展的商业化道路。

毛伟明在完整听取了中联达通广模式的详细介绍后表示,中联达通广的理念先进,值得探索,并且鼓励中联达通广推进“全城全网”的加电站网络建设,争取尽快落地,为中国城市电动汽车的商业化发展做出表率。

相关阅读

工信部回应新能源骗补:已经补的钱要扣回来

工信部部长苗圩表示,四部委关于新能源汽车“骗补”全面核查工作还没有最终结束,在一些点上确实已经发现问题...

工信部:将严厉惩罚新能源汽车骗补行为车企

工业和信息化部部长苗圩表示,目前,已发现一些企业存在新能源车骗补行为,下一步政府将对这些企业严肃处理。

打击骗补!工信部将建违法违规企业黑名单库

3月11日,工信部发布了《工业和信息化部关于进一步加强汽车生产企业及产品准入管理有关事项的通知》,工信部...

破解新能源汽车电池“瓶颈” 换电模式或可一试

全国政协委员、重庆力帆集团质量中心成品检验部组长邹先荣准备了一份关于《新能源汽车换电模式纳入国家顶层规...

工信部发布第二批新能源汽车推广车型目录

466款车型入选2016年第二批新能源和推广应用目录,比亚迪、东风、启辰、吉利、知豆、康迪、腾势、众泰、长安...

电动汽车骗补贴稳赚不赔 工信部开始全面调查

日前,媒体曝出了电动车厂和租赁运营公司骗取政府补贴的情况,对此工信部等部门也已经对这类情况启动了调查。

奥迪将改变电动汽车销售:采用非传统模式

近日,奥迪美国公司产品管理总监Filip Brabec表示,奥迪在考虑引入一些不同形式的经销商,并提供更加完全的试...

快才是王道 奥迪电动车将推“狂暴”模式

有消息指出,奥迪将为旗下电动车配备一个新的加速模式,这种模式可以与特斯拉车型的“Ludicrous”模式一较高...

工信部发布第74批节能与新能源汽车目录

《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》(第74批)于今日发布,此次目录共有177款节能与新能源汽车...

工信部:8月新能源汽车产量达2.45万辆

工信部9日发布数据显示,2015年8月,我国新能源汽车生产2.45万辆,同比增长近4倍。

评论