雷诺推出NEXT TWO无人驾驶车 随叫随到可按摩

导语

近日,雷诺向外界披露了无人驾驶汽车NEXT TWO,设计师在无人驾驶的基础上结合城区行驶场景为其配备了多种人性化功能。

  近年来在全球汽车业中刮起两股技术风潮,其中除了一点动为代表的新能源驱动技术之外还有更具科幻色彩的无人驾驶技术。近日,法国汽车厂商雷诺向外界披露了自己的无人驾驶汽车NEXT TWO,一款非常智能的都市小车。

雷诺推出NEXT TWO无人驾驶车 随叫随到可按摩

  与谷歌以及日产Leaf EV无人车不同的是,NEXT TWO的主要任务是将人们从繁琐无趣的城区内驾乘中解放出来,其在使用无人模式行驶时最高时速仅为18英里(约合29公里/时),而当驾驶者想要以更高的速度行驶时就必须转换回传统的手动驾驶模式。

雷诺推出NEXT TWO无人驾驶车 随叫随到可按摩

  不过相对的,较低的行驶速度也意味着NEXT TWO无需动用昂贵的激光雷达系统,这让该车的无人驾驶系统更加物美价廉。NEXT TWO主要依靠安装在汽车中的摄像头、保险杠传感器和围绕车身发出的超声波来实现对于周围事物的识别与判断,简单易用。

  正如前文所说,NEXT TWO主要被用于应付城市驾驶,因此设计师也在无人驾驶的基础上进一步结合城区行驶场景为其配备了多种人性化功能。

雷诺推出NEXT TWO无人驾驶车 随叫随到可按摩

  比如,NEXT TWO可以按照事先设定好的行驶路线自动检索并驶入目的地附近的停车场,而当车主在需要再次乘车时也能够直接通过与汽车联网的智能手机来像呼唤宠物一样让NEXT TWO自己跑到面前,而无需再走到停车场开车,这一功能会在车主从商场买出大包小包东西的时候变得格外有用。

  同时,NEXT TWO还能够对城市交通状况进行智能判断,当遭遇前方严重拥堵时,车载助手便会建议车主转乘公共交通工具出行,并自行搜索行驶至最近的站点和停车场。

  另外,从驾乘舒适度来说,NEXT TWO也为车主提供了完整的放松娱乐方案,不仅包括基于移动通信网络的视频通话和包括餐饮、票务在内的服务预订,而且车辆座椅还兼具按摩功能,并能够根据车主的需要通过气味发生器释放出舒缓情绪的气味,同时改变车内的灯光照明强弱。

  按计划,NEXT TWO有望在2020年驶上街头,目前雷诺正联合法国交通部门一起研究最适合无人驾驶汽车出行的新型道路交通方案。

相关阅读

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

雷诺风朗纯电动车2017年将正式试水中国市场

雷诺首款电动车FLUENCE(即风朗)将与日产LEAF在明年共同导入中国。

保时捷将不参与无人驾驶 所有车型均配混动版

在不久的将来保时捷所有车型都会配有插电式混合动力版本,2018年保时捷将会开始销售911插电式混合动力汽车,2...

马斯克:特斯拉将在2年内普及真无人驾驶

马斯克表示达到这一目的,车上还需要装载更多的传感器、摄像头、雷达和电池组。

GNEV特稿 | 自动驾驶临界点:最少五年,最多十年

2015年,汽车业变革突然加速,自动驾驶汽车携带智能化与互联网的技术基因,为我们展开了未来汽车的画卷,科技...

特斯拉7.0系统自动驾驶功能操作全面解析

今年的10月23日,特斯拉在中国发布的7.0版本操作系统,在自动驾驶技术上向前迈了一大步,尤其在辅助转向、自...

基于风朗Z.E. 东风雷诺新电动车实车图曝光

东风雷诺全新电动车基于雷诺风朗Z.E.打造,悬挂东风车标。新车将于2017年在东风雷诺武汉工厂投产,并将仅在中...

东风和雷诺就在华生产电动车达成协议

东风雷诺汽车有限公司(DRAC)宣布了将在华生产首款电动车的计划。作为东风与雷诺的合资公司协议一部分,东风...

续航里程升至240公里 2015款雷诺ZOE发布

雷诺官方发布了2015款ZOE纯电动车型,新车电池组更新,续航里程提升。

评论