广东与多家世界名企签署新能源汽车等合作项目

导语

广东与瑞士ABB集团、美国艾默生公司、法国电力集团等多家世界知名企业签署9个合作项目,涉及科研合作、园区建设、轨道交通、网络能源、医疗卫生、新能源汽车等领域。

  2013广东经济发展国际咨询会合作项目签约活动11月22日在广州举行,广东与瑞士ABB集团、美国艾默生公司、法国电力集团等多家世界知名企业签署9个合作项目,涉及科研合作、园区建设、轨道交通、网络能源、医疗卫生、新能源汽车等领域。

  按照合作谅解备忘录,瑞士ABB集团将在广州开发区设立轨道交通系统综合研发中心,引入轨道交通车辆牵引的核心技术及新生产项目,在适当时机增资扩产。

ABB充电站示意图

ABB充电站示意图

  美国艾默生网络能源公司将重点致力于深圳全球研发中心建设,培养本地研发人员,在新一代信息技术、新能源等领域加强与广东合作;艾默生(中国)投资公司将在珠海高新区投资建设艾默生电气”热敏碟”项目。

  广东省发展和改革委员会与德国大众汽车集团(中国)签订备忘录,双方重点加强在新能源汽车、环保生产、高校合作等领域合作;与法国电力集团将重点合作推进广东台山核电站一期工程建设、开展核电技术合作、推动核电装备产业发展。

  按照共建揭阳中德金属生态城合作备忘录,揭阳市政府支持揭阳金属企业联合会及其会员企业,与德国鲁道夫·沙尔平咨询顾问(北京)有限公司在专业人才、设备技术、设计研发等方面加强合作。揭阳中德金属生态城两个新入园合作项目同时签约。

  广东省长朱小丹称,对于已经签订的重大合作项目,广东将加强跟踪和服务,尽快推动项目建设;对于达成的合作意向,也会积极地跟进,争取促成项目早日在广东落地。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

日产2020年推出全新电动车 续航超550km

本文来自爱卡汽车。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

新能源和智能网联将成为汽车行业“弯道超车”突破口

我国当前还只是汽车大国,并不是汽车强国。

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

评论