青岛电动公交行驶超3000万千米

导语

截至12月27日,山东青岛电动公交车充换电次数达23.2万次,充换电电量达3000万电池度,车辆行驶里程突破3000万千米。

  截至12月27日,山东青岛电动公交车充换电次数达23.2万次,充换电电量达3000万电池度,车辆行驶里程突破3000万千米,电动公交车电费收入6200万元。近年来,青岛市电动汽车推广事业发展迅速,全市现已建成薛家岛、延安一路、深圳路3座充换电站,可为450辆纯电动公交车提供充换电服务。

  青岛现有450辆纯电动公交车,服务公交线路28条,这些电动公交车每年可减少碳排放3.6万吨,减排一氧化碳164吨、氮氧化物328吨、碳氢化合物101吨、微粒碳烟37吨。按每辆电动公交车每天平均行驶200千米、每百公里油耗40升计算,可实现”以电代油”1320万升。此外,薛家岛示范电站具备储放功能,已储放电能11628千瓦时,可实现低谷充电、高峰放电,满足电网调峰需要。

  今年11月,青岛成为山东唯一一个国家新能源汽车推广应用试点城市,市政府计划2014年购置550辆电动公交车及450辆乘用车,配套建成投运莱西、流清河、城阳、世园会东等充换电站项目。届时,青岛将建成规模更大、功能更强、智能化水平更高、调度更加灵活可靠的电动汽车充换电服务网络。

相关阅读

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

特斯拉Model 3测试谍照曝光 预计七月量产

海外车媒曝光了一组关于特斯拉Model 3车型进行量产前测试的一组谍照。

马斯克:Model 3从7月开始限量生成

今年每周产量达到5,000辆,2018年每周达到10,000辆。

特斯拉Model 3车型或将搭载低配电池

特斯拉即将量产的Model 3车型,将搭载全新的2170锂电池。

续航里程100-200公里纯电动车型盘点

搜索电动邦车型库,笔者发现27款纯电动车型的续航里程介于100-200公里,这些车型是城市代步用车里程数下限,...

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

真的假的?听说保时捷718要推出电动版

此新闻消息点有两个:1.听说718 Boxster也要出电动版了;2.Mission E预计2019年上市,销量预期为2万台/年。

评论