青岛电动公交行驶超3000万千米

导语

截至12月27日,山东青岛电动公交车充换电次数达23.2万次,充换电电量达3000万电池度,车辆行驶里程突破3000万千米。

  截至12月27日,山东青岛电动公交车充换电次数达23.2万次,充换电电量达3000万电池度,车辆行驶里程突破3000万千米,电动公交车电费收入6200万元。近年来,青岛市电动汽车推广事业发展迅速,全市现已建成薛家岛、延安一路、深圳路3座充换电站,可为450辆纯电动公交车提供充换电服务。

  青岛现有450辆纯电动公交车,服务公交线路28条,这些电动公交车每年可减少碳排放3.6万吨,减排一氧化碳164吨、氮氧化物328吨、碳氢化合物101吨、微粒碳烟37吨。按每辆电动公交车每天平均行驶200千米、每百公里油耗40升计算,可实现”以电代油”1320万升。此外,薛家岛示范电站具备储放功能,已储放电能11628千瓦时,可实现低谷充电、高峰放电,满足电网调峰需要。

  今年11月,青岛成为山东唯一一个国家新能源汽车推广应用试点城市,市政府计划2014年购置550辆电动公交车及450辆乘用车,配套建成投运莱西、流清河、城阳、世园会东等充换电站项目。届时,青岛将建成规模更大、功能更强、智能化水平更高、调度更加灵活可靠的电动汽车充换电服务网络。

相关阅读

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

埃隆·马斯克:量产版Model 3内饰像宇宙飞船

马斯克发推文称,Model 3最终量产版的驾驶控制系统会像驾驶“一艘宇宙飞船一样”。

特斯拉Model 3预售火爆 三天订单量达27.6万!

4月2日,特斯拉 Model 3共收到订单27.6万台,光定金,特斯拉便收入了2.76亿美元。

特斯拉Model 3发布!3.5万美元起 续航346公里!

特斯拉Model 3于今天正式发布,此次中国大陆地区的预定将于海外同步,官方售价:3.5万美元(约合人民币22万6...

特斯拉Model 3官方预告图发布 3月31日首发

特斯拉官方正式发布了一张旗下全新入门级车型——Model 3的首张预告图,新车将于3月31日全球首发并接受预订,...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

评论