昆明客车大赛:福工动力系统独占4席

  第一电动网昆明报道:”此次赛事14个系统配备商,福工独占四席,福工的参与面是最大的。现在,福工已经成为超级电容混联的代名词。”7月21日,福建福工混合动力技术开发有限公司董事长黄建在”第二届中国(昆明)新能源公交客车大赛”活动现场对记者表示。

  据了解,本次客车大赛总共有14家动力系统及零部件厂家参赛,福工就占了4个席位,分别为亚星、安凯、海格、恒通等整车企业提供动力系统,其中参赛的海格客车是目前正服务于昆明公交一、二十辆车子中随机抽取的一辆,已成功运营半年多,车况良好。

  据黄建介绍,目前福工的混合动力系统在领域内已经有所作为,企业也更名为”福工动力技术有限公司”。目前,该企业除了混合动力系统以外,在增程式、纯电动领域均有产品,后面,公司将会根据市场发展实际情况制定相应的推广策略。

  福工企业从2009年成立至今,已成功为大金龙、小金龙、海格、宇通等国内知名整车企业提供系统配套。目前,这些车辆分布在厦门、天津、南通、杭州、昆明等城市运营,运营状况良好,获得多座城市公交系统的认可。

  ( 编辑/李红 )

相关阅读

搭插电混动系统 奥迪Q8将于明年1月发布

奥迪Q8将于2017年1月正式发布,定位跑车型SUV,竞争对手为宝马X6和奔驰GLE Coupe,将搭载插电式混动或者纯电...

帝豪EV动力系统获2016新能源动力系统金奖

动力系统的好坏对于新能源汽车的意义犹如发动机之于传统燃油车,是否拥有一颗强大的“心脏”直接影...

吉利帝豪混动版动力信息:1.8升发动机+电机

吉利帝豪混动版车型动力信息曝光,新车将新车将搭载一套1.8L自然吸气发动机与电动机组成的混动系统,工信部百...

昆明新能源汽车推广方案:计划三年推广1万辆

《关于印发昆明市新能源汽车产业发展及推广应用三年行动计划(2016-2018年)的通知》发布,明确到2018年,昆明...

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

比亚迪秦纯电动版曝光 动力超给力

电动版秦将于今年一季度正式上市,新车的续航里程将达到300公里。

北京市长王安顺:北京不会采纳混合动力汽车

北京市长王安顺在北京市政协十二届四次会议专题座谈会上表示,北京不会采纳混合动力汽车,同时也表示北京不会...

工信部发文规范管理新能源车废旧动力蓄电池

工信部发布《新能源汽车废旧动力电池规范条件》(征求意见稿),在企业布局、项目建设、规模、装备、工艺、资...

评论