深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过渡政策

导语

2月5日,就在2016春节放假前,第一电动网获悉深圳和西安两市相继出台了新能源汽车地方补贴过渡政策。

2月5日,就在2016春节放假前,我们获悉深圳和西安两市相继出台了新能源汽车地方补贴过渡政策,通常新的地方补贴政策要针对未来五年发展规划进行研究,加上地方两会等原因,地方补贴政策都需要很长时间才能出台。此次,深圳和西安出台了执行力更强,更为连贯的政策,缓解了新能源车企及经销商“嗷嗷待哺”的情况。

深圳市发展改革委、财政委、交通运输委联合发布了《关于临时延续新能源乘用车地方财政补贴政策的通知》。通知称,为进一步推动新能源汽车推广应用,促进深圳市新能源汽车市场繁荣发展,经市政府同意,决定临时延续执行《深圳市新能源汽车推广应用若干政策措施》(深府[2015]2号)中新能源乘用车的购置补贴和使用环节补贴政策,直至我市颁布实施新的财政支持政策为止,具体补贴标准如下:

深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过度政策,延续优惠!

深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过度政策,延续优惠!

深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过度政策,延续优惠!

西安市人民政府公布了《关于延续新能源汽车推广应用优惠政策的通知》,通知称,2014年9月,市政府引发《加快新能源汽车推广应用优惠政策》(市政发[2014]32 号),明确自2013年11月21日至2015年12月31日,从7个方面采取32条优惠措施,支持鼓励新能源汽车推广应用,政策实施以来,各项工作进展顺利,新能源汽车推广数量快速增加,市场规模不断拓展,政策效果逐步显现。

按照中、省有关政策要求,为进一步推动新能源汽车推广应用,加快新能源汽车产业发展,市政府决定,继续执行《加快新能源汽车推广应用优惠政策》(市政发[2014]32 号)一年,有效期为2016年1月1日至12月31日,优惠政策延续执行期内,如中、省、市出台新的优惠政策,按新政策执行。

各区县、开发区、市级各相关部门要高度重视新能源汽车推广应用工作,在前期工作基础上,进一步总结经验、查漏补缺,完善实施细则,加大执行力度,推动我市新能源汽车推广应用工作取得新的成绩。

深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过度政策,延续优惠!深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过度政策,延续优惠!

虽然有了深圳和西安两个范例,全国还有很多城市的新能源汽车“地方补贴”政策普遍仍未落地。

相关阅读

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

补贴目录尘埃落定,比亚迪三款纯电车型入围

补贴门槛再提高,看比亚迪的优势竞争力。

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

中华H230新能源上市 售16.98万-17.98万

基于中华H230打造的中华H230EV,连个名字都懒得换了。

忆往昔,新能源汽车恶性事故给我们的启示

卖得可以火,车就不要火了。

与深圳中汽南方喜乐元宵“芯”动之约

今年的元宵节来沃尔沃吧!深圳中汽南方华沃为您准备了丰富 的元宵节节目!

2017年新能源车市场遇冷 或与国家政策挂钩

2017年年初,新能源市场因国家补贴政策降低预冷。

预算10万,你推荐朋友买哪款新能源车?

我的原则是,尽量买价格低的,配置相对全乎的,稳当儿的。

评论