深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过渡政策

导语

2月5日,就在2016春节放假前,第一电动网获悉深圳和西安两市相继出台了新能源汽车地方补贴过渡政策。

2月5日,就在2016春节放假前,我们获悉深圳和西安两市相继出台了新能源汽车地方补贴过渡政策,通常新的地方补贴政策要针对未来五年发展规划进行研究,加上地方两会等原因,地方补贴政策都需要很长时间才能出台。此次,深圳和西安出台了执行力更强,更为连贯的政策,缓解了新能源车企及经销商“嗷嗷待哺”的情况。

深圳市发展改革委、财政委、交通运输委联合发布了《关于临时延续新能源乘用车地方财政补贴政策的通知》。通知称,为进一步推动新能源汽车推广应用,促进深圳市新能源汽车市场繁荣发展,经市政府同意,决定临时延续执行《深圳市新能源汽车推广应用若干政策措施》(深府[2015]2号)中新能源乘用车的购置补贴和使用环节补贴政策,直至我市颁布实施新的财政支持政策为止,具体补贴标准如下:

深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过度政策,延续优惠!

深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过度政策,延续优惠!

深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过度政策,延续优惠!

西安市人民政府公布了《关于延续新能源汽车推广应用优惠政策的通知》,通知称,2014年9月,市政府引发《加快新能源汽车推广应用优惠政策》(市政发[2014]32 号),明确自2013年11月21日至2015年12月31日,从7个方面采取32条优惠措施,支持鼓励新能源汽车推广应用,政策实施以来,各项工作进展顺利,新能源汽车推广数量快速增加,市场规模不断拓展,政策效果逐步显现。

按照中、省有关政策要求,为进一步推动新能源汽车推广应用,加快新能源汽车产业发展,市政府决定,继续执行《加快新能源汽车推广应用优惠政策》(市政发[2014]32 号)一年,有效期为2016年1月1日至12月31日,优惠政策延续执行期内,如中、省、市出台新的优惠政策,按新政策执行。

各区县、开发区、市级各相关部门要高度重视新能源汽车推广应用工作,在前期工作基础上,进一步总结经验、查漏补缺,完善实施细则,加大执行力度,推动我市新能源汽车推广应用工作取得新的成绩。

深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过度政策,延续优惠!深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过度政策,延续优惠!

虽然有了深圳和西安两个范例,全国还有很多城市的新能源汽车“地方补贴”政策普遍仍未落地。

相关阅读

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

新能源成厂商必争之地,江淮iEV多年布局见成效

江淮新能源汽车武汉生产基地已正式开工建设,这也是江淮汽车发布“i.EV+”战略之后的首个省外大型的新能源汽...

深圳新能源专项资金扶植计划出炉

深圳市新能源产业发展专项资金2016年第三批扶持计划出炉,其中混合动力汽车、纯电动汽车、动力电池及关键零部...

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

评论