深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过渡政策

导语

2月5日,就在2016春节放假前,第一电动网获悉深圳和西安两市相继出台了新能源汽车地方补贴过渡政策。

2月5日,就在2016春节放假前,我们获悉深圳和西安两市相继出台了新能源汽车地方补贴过渡政策,通常新的地方补贴政策要针对未来五年发展规划进行研究,加上地方两会等原因,地方补贴政策都需要很长时间才能出台。此次,深圳和西安出台了执行力更强,更为连贯的政策,缓解了新能源车企及经销商“嗷嗷待哺”的情况。

深圳市发展改革委、财政委、交通运输委联合发布了《关于临时延续新能源乘用车地方财政补贴政策的通知》。通知称,为进一步推动新能源汽车推广应用,促进深圳市新能源汽车市场繁荣发展,经市政府同意,决定临时延续执行《深圳市新能源汽车推广应用若干政策措施》(深府[2015]2号)中新能源乘用车的购置补贴和使用环节补贴政策,直至我市颁布实施新的财政支持政策为止,具体补贴标准如下:

深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过度政策,延续优惠!

深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过度政策,延续优惠!

深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过度政策,延续优惠!

西安市人民政府公布了《关于延续新能源汽车推广应用优惠政策的通知》,通知称,2014年9月,市政府引发《加快新能源汽车推广应用优惠政策》(市政发[2014]32 号),明确自2013年11月21日至2015年12月31日,从7个方面采取32条优惠措施,支持鼓励新能源汽车推广应用,政策实施以来,各项工作进展顺利,新能源汽车推广数量快速增加,市场规模不断拓展,政策效果逐步显现。

按照中、省有关政策要求,为进一步推动新能源汽车推广应用,加快新能源汽车产业发展,市政府决定,继续执行《加快新能源汽车推广应用优惠政策》(市政发[2014]32 号)一年,有效期为2016年1月1日至12月31日,优惠政策延续执行期内,如中、省、市出台新的优惠政策,按新政策执行。

各区县、开发区、市级各相关部门要高度重视新能源汽车推广应用工作,在前期工作基础上,进一步总结经验、查漏补缺,完善实施细则,加大执行力度,推动我市新能源汽车推广应用工作取得新的成绩。

深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过度政策,延续优惠!深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过度政策,延续优惠!

虽然有了深圳和西安两个范例,全国还有很多城市的新能源汽车“地方补贴”政策普遍仍未落地。

相关阅读

最新出炉!深圳电动自行车限行路段!

深圳交警局近日发布了最新一期的全市电动自行车的限行公告,其中涉及福田区、龙岗区等多条主干道都对电动自行...

果断出手能省4万4 新补贴落地前卖车情况调查

趁着北京地方补贴还未落地,持号代购的朋友要抓紧最后的机会了!

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

评论