卡洛斯·戈恩:希望由日籍人士接手掌舵日产

导语

日产汽车CEO卡洛斯·戈恩表示,希望由日籍人士接替他出任CEO。

  卡洛斯·戈恩作为一名外籍CEO已经掌舵日产汽车公司14年之久。在他第二任期即将结束和改组公司高管层之际,他表示希望由日籍人士接替他出任CEO。

日产ceo戈恩

日产汽车CEO卡洛斯·戈恩

  戈恩表示日产作为两个跨国公司联盟(雷诺和日产)中的一方,日产多样化的管理模式是其他车企不可比的。但是他同样强调在他结束任期后,重新让日籍人士回到管理的最高层是很重要的。

  ”我很期待日籍的继任者掌舵日产”戈恩在接受《汽车新闻》采访时表示,”这将具有象征意义,我们有很多日籍的精英员工。我希望日产继续被看做是一家日本车企而存在。”

  戈恩指出在日产100个高层管理者中有大约一半是外国人,他们来自17个国家。8个执行副总裁中有一个美国人和三个英国人。卡洛斯·戈恩本人就是一个在巴西出生的法国人,他自1999年以来一直掌管日产。自卡洛斯·戈恩掌管日产以来,外籍员工在公司内地位稳步上升。2001年在27个高级副总裁或以上职位中只有7个外国人。而现在21人中有7名。

  卡洛斯·戈恩于11月1日免除首席运营官的职位,任命Toshiyuki Shiga担任副董事长,这是一个非常有意义的职位。戈恩又安排日本人Hiroto Saikawa,英国人Andy Palmer和Trevor Mann填补这一空缺。与此同时,具有实权的CFO职位由美国人担任,即通用的前总经理Joseph Peter。

  59岁的卡洛斯·戈恩表示现在管理层的变动部分原因考虑到往管理层注入新鲜力量的必要性,有助于以后权力的平稳交接。

  戈恩表示他会在权力交接是更加倾向于日籍精英。”我们必须十分清醒的认识到日产仍是一家日企。”卡洛斯说道,”不能总是由外籍人士担任日产CEO,日产需要保持其日系的血统。”

相关阅读

日产新聆风9月发布,续航里程大于322km

全新日产聆风将于2017年9月全球发布,该车或将搭载自动驾驶系统,续航里程将超过200英里(322公里)。

雷诺日产牵手Transdev 建自动驾驶电动车队

雷诺-日产联盟近日与欧洲大型出行服务运营商Transdev签署协议,三方计划建立自动驾驶电动车队用于公共交通及...

2020年实现商业应用 日产将推广无线充电

如果无线充电能够普及,那还是极好的。

雷诺日产全球电动汽车销量累计超过40万辆

今年销量不够,两品牌、多年销量一起凑!

日产换代聆风2019年亮相 搭载自动驾驶技术

新一代日产聆风将搭载名为ProPILOT的自动驾驶技术。

日产全新BladeGlider概念车CES亮相

日产全新BladeGlider概念车,采用纯电驱动,最高时速190km/h

日产发布基于Micra车型的汽车共享服务

日产这种方式最大的特点是用户团队规模小且人员固定,因此用户在使用车辆时会相对比较爱惜。当然从另一方面讲...

续航增加 外观炫酷!日产推出黑色版本Leaf

日产将于2017年上半年在欧洲推出纯黑色Leaf,续航能力有所提升。

日产或推全新小型电动车 定位低于聆风

近日据外媒报道,日产计划打造一款全新电动车,预计为小型掀背车或者是小型SUV。新车将基于下一代电动车平台...

日产纯电动跑车将延迟至2020年推出

日产方面认为当前的纯电动跑车市场并没有完全成熟,因此日产BladeGlider概念车可能等要到2020年之后才会开始...

评论