卡洛斯·戈恩:希望由日籍人士接手掌舵日产

导语

日产汽车CEO卡洛斯·戈恩表示,希望由日籍人士接替他出任CEO。

  卡洛斯·戈恩作为一名外籍CEO已经掌舵日产汽车公司14年之久。在他第二任期即将结束和改组公司高管层之际,他表示希望由日籍人士接替他出任CEO。

日产ceo戈恩

日产汽车CEO卡洛斯·戈恩

  戈恩表示日产作为两个跨国公司联盟(雷诺和日产)中的一方,日产多样化的管理模式是其他车企不可比的。但是他同样强调在他结束任期后,重新让日籍人士回到管理的最高层是很重要的。

  ”我很期待日籍的继任者掌舵日产”戈恩在接受《汽车新闻》采访时表示,”这将具有象征意义,我们有很多日籍的精英员工。我希望日产继续被看做是一家日本车企而存在。”

  戈恩指出在日产100个高层管理者中有大约一半是外国人,他们来自17个国家。8个执行副总裁中有一个美国人和三个英国人。卡洛斯·戈恩本人就是一个在巴西出生的法国人,他自1999年以来一直掌管日产。自卡洛斯·戈恩掌管日产以来,外籍员工在公司内地位稳步上升。2001年在27个高级副总裁或以上职位中只有7个外国人。而现在21人中有7名。

  卡洛斯·戈恩于11月1日免除首席运营官的职位,任命Toshiyuki Shiga担任副董事长,这是一个非常有意义的职位。戈恩又安排日本人Hiroto Saikawa,英国人Andy Palmer和Trevor Mann填补这一空缺。与此同时,具有实权的CFO职位由美国人担任,即通用的前总经理Joseph Peter。

  59岁的卡洛斯·戈恩表示现在管理层的变动部分原因考虑到往管理层注入新鲜力量的必要性,有助于以后权力的平稳交接。

  戈恩表示他会在权力交接是更加倾向于日籍精英。”我们必须十分清醒的认识到日产仍是一家日企。”卡洛斯说道,”不能总是由外籍人士担任日产CEO,日产需要保持其日系的血统。”

相关阅读

日产未来将推纯电版逍客、JUKE车型

日产正在考虑推出逍客车型以及JUKE车型的纯电动版本,同时将推出一个传统燃油车、纯电动车型能够通用的模块化...

日产正研发乙醇电动系统 续航可达600公里

日产正在研发全新的乙醇电动系统,采用这套全新电动系统的车辆加满液体燃料后,能够获得600公里的续航里程。

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

全面布局家庭充电领域 日产推家用能源存储平台

日产汽车公司正式推出家用能源储存平台——xStorage,能够与家用能源系统联通,可帮助电动汽车用户降低使用成...

日产在英国推出实验:电动车主可出售多余电量

日产汽车在英国进行小范围实验,其纯电动车车主可以将车辆的剩余电量出售给英国国家电网,这一举措或许能给我...

国内销量不佳 日产或提高晨风的续航并降价

雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示,启辰晨风销量不佳是因定价高影响,未来日产...

日产聆风APP被爆漏洞 日产将公布更新版本

国外媒体2月28日报道称,车主可以用日产聆风智能手机APP的The NissanConnect EV控制器日产聆风汽车的一些功能...

日产推续航600公里廉价电动车 或挂启辰标志

日产正计划面向全球市场推出一款廉价的纯电动汽车,该车的最大续航里程可以达到600公里。

日产展出IDS概念车 揭示下一代聆风外观风格

日产发布IDS概念车,据了解,下一代聆风(LEAF)在设计造型方面将很有可能借鉴这款概念车的设计风格。

日产开发电动汽车无线充电技术 无需动手

据外媒报道,日产一直在开发无线充电技术,希望能为电动汽车提供更加快速、便捷的充电手段。

评论