上海严控机动车 到2015年推广新能源私车2万辆

导语

到2015年,推广私人购买新能源车2万辆;新增或者更新的公交车中,新能源和清洁燃料车的比例达到60%以上。

  12月10日,国家发改委召开电视电话会议,分析当前节能减排形势,动员部署明年加强节能减排促进大气污染防治工作。上海市发改委相关负责人在会上透露,上海将严格控制机动车保有量和使用强度,大力推广新能源汽车。到2015年,推广私人购买新能源车2万辆;新增或者更新的公交车中,新能源和清洁燃料车的比例达到60%以上。

  市发改委表示,将推动产业结构调整,持续优化能源结构,推进绿色转型,创新节能减排体制机制,力争”十二五”末,全社会节能环保投入占到GDP的4%至5%。严格控制能源消费总量,降低煤炭消费量,到2017年实现全市煤炭消费总量负增长,提升燃煤燃气污染治理水平。

上汽E50电动汽车

上汽E50电动汽车

  国家发改委副主任解振华在电视电话会上介绍,将研究建立各地区资源环境承载能力预警机制,严格控制高耗能、高排放项目。加快发展核电、风电、生物质能等,推动分布式能源发展。控制煤炭消费量,制定重点区域煤炭消费总量控制方案。

  同时,综合运用多种手段形成组合拳。加大中央预算内资金支持,引导社会加大节能减排和防治大气污染治理投入。深入推进资源性产品价格改革,发挥差别电价、惩罚性电价作用,落实脱硫、脱硝和除尘电价政策,推行居民用电、用水、用气阶梯价格。

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

评论