法国四轮电动车生产商要求获得更多补助

  根据法国媒体报道,法国环境与能源控制署(Ademe)针对四轮电动车购买者发放的1800欧元补贴将于2012年9月正式生效,在此之前法国四轮电动车生产商力争使其生产的车型被纳入N1类车辆(至少有4个或3个车轮,且厂定最大总质量不超过3.5吨的载货车辆),从而获得政府向电动汽车颁发的最高金额达7000欧元的环保奖金。

  法国环境与能源控制署将在九月份正式公布其针对三轮车辆、四轮车辆以及无需驾驶执照的电动汽车发放的补贴总金额,但早在六月份,该控制署就已经拟定了补助对象名单,并且这份名单已经得到了相关生产商和法国Avere汽车质量标准组织的确认。据悉,每家生产商所销售的前50辆汽车可领取的补贴将相当于车辆售价的18%,最高补贴金额为1800欧元,在此之后销售的150辆汽车可领取的补贴则为车辆本身售价的9%,最高金额为900欧元。可享受环境与能源控制署补贴的汽车生产商与该控制署签订了协议,协议规定生产商需偿还其领取的补贴。截至目前,所有相关汽车制造商均已收到了协议,其中欧洲电动汽车主要分销商Newteon公司于8月15日收到该项协议,公司最终将公布具体内容。Newteon销售的不需要驾驶证的双座Estrima Biro四轮电动汽车起售价为8118欧元(所有税费包含在内,扣除补贴之外),如消费者租用汽车电池,该款汽车的起售价为6787欧元(所有税费包含在内)。租用期限长达36个月或车辆每年的行驶里程为3000公里时,电池每个月的租赁价格最低为49欧元。

  政府制定的电动汽车新奖励标准则规定,该类型汽车可享受的环保奖金金额相当于车辆售价的30%,最高金额为7000欧元。与此相比,环境与能源控制署发放的1800欧元补贴不值一提,因此,四轮电动车生产商力争使其生产的小型实用型汽车被认可为N1类车辆。当前,意大利比亚乔(Piaggio)公司生产的比亚乔Porter汽车已经获得相关认证,该款汽车可享受的补贴最低金额为8703欧元(税费排除在外),如租用期限长达36个月或车辆每年的行驶里程为1万公里,比亚乔Porter所使用的电池每个月的租赁费用最少为99欧元(税费排除在外)。法国古比尔工业集团(Goupil Industrie)也于2012年6月推出了名为”Goupil G3 option N1”的实用型电动汽车,该款汽车的售价为2.25万欧元(所有税费包含在内),将其可享受的相当于售价30%的环保奖金考虑在内,Goupil G3 option N1的最终售价为1.575万欧元(所有税费包含在内)。欧洲领先的低速电动汽车制造商法国Aixam-Mega公司在7月推出的E-Worker汽车也属于N1类车辆,该款汽车的起售价为1.4万欧元(所有税费包含在内)。E-Worker汽车的自卸版车型新增了加热系统,汽车所用电池容量为17.5千瓦时,车辆售价为2.524万欧元(所有税费包含在内),但将政府发放的7000欧元环保奖金计算在内,其售价降至1.824万欧元。

  注:本篇文稿采用的实时汇率为1美元=0.7998欧元

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

看看你的新能源纯电动车能放下婴儿车么?

这次测试的北汽EU260、北汽EV160、江淮iEV5这三款车的后排座椅椅背可以4/6放倒,这样大大的提升了空间的灵活...

真的假的?听说保时捷718要推出电动版

此新闻消息点有两个:1.听说718 Boxster也要出电动版了;2.Mission E预计2019年上市,销量预期为2万台/年。

英国财政部投资3.9亿英镑推进电动车发展

去年英国新车销量当中仅有3%的份额是插电式混合动力车及电动汽车,但是今年这一比例上升到了23%。英国财政部...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

评论