法国四轮电动车生产商要求获得更多补助

  根据法国媒体报道,法国环境与能源控制署(Ademe)针对四轮电动车购买者发放的1800欧元补贴将于2012年9月正式生效,在此之前法国四轮电动车生产商力争使其生产的车型被纳入N1类车辆(至少有4个或3个车轮,且厂定最大总质量不超过3.5吨的载货车辆),从而获得政府向电动汽车颁发的最高金额达7000欧元的环保奖金。

  法国环境与能源控制署将在九月份正式公布其针对三轮车辆、四轮车辆以及无需驾驶执照的电动汽车发放的补贴总金额,但早在六月份,该控制署就已经拟定了补助对象名单,并且这份名单已经得到了相关生产商和法国Avere汽车质量标准组织的确认。据悉,每家生产商所销售的前50辆汽车可领取的补贴将相当于车辆售价的18%,最高补贴金额为1800欧元,在此之后销售的150辆汽车可领取的补贴则为车辆本身售价的9%,最高金额为900欧元。可享受环境与能源控制署补贴的汽车生产商与该控制署签订了协议,协议规定生产商需偿还其领取的补贴。截至目前,所有相关汽车制造商均已收到了协议,其中欧洲电动汽车主要分销商Newteon公司于8月15日收到该项协议,公司最终将公布具体内容。Newteon销售的不需要驾驶证的双座Estrima Biro四轮电动汽车起售价为8118欧元(所有税费包含在内,扣除补贴之外),如消费者租用汽车电池,该款汽车的起售价为6787欧元(所有税费包含在内)。租用期限长达36个月或车辆每年的行驶里程为3000公里时,电池每个月的租赁价格最低为49欧元。

  政府制定的电动汽车新奖励标准则规定,该类型汽车可享受的环保奖金金额相当于车辆售价的30%,最高金额为7000欧元。与此相比,环境与能源控制署发放的1800欧元补贴不值一提,因此,四轮电动车生产商力争使其生产的小型实用型汽车被认可为N1类车辆。当前,意大利比亚乔(Piaggio)公司生产的比亚乔Porter汽车已经获得相关认证,该款汽车可享受的补贴最低金额为8703欧元(税费排除在外),如租用期限长达36个月或车辆每年的行驶里程为1万公里,比亚乔Porter所使用的电池每个月的租赁费用最少为99欧元(税费排除在外)。法国古比尔工业集团(Goupil Industrie)也于2012年6月推出了名为”Goupil G3 option N1”的实用型电动汽车,该款汽车的售价为2.25万欧元(所有税费包含在内),将其可享受的相当于售价30%的环保奖金考虑在内,Goupil G3 option N1的最终售价为1.575万欧元(所有税费包含在内)。欧洲领先的低速电动汽车制造商法国Aixam-Mega公司在7月推出的E-Worker汽车也属于N1类车辆,该款汽车的起售价为1.4万欧元(所有税费包含在内)。E-Worker汽车的自卸版车型新增了加热系统,汽车所用电池容量为17.5千瓦时,车辆售价为2.524万欧元(所有税费包含在内),但将政府发放的7000欧元环保奖金计算在内,其售价降至1.824万欧元。

  注:本篇文稿采用的实时汇率为1美元=0.7998欧元

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

评论