宝马北美总裁:i系列将占15%全球总销量

导语

宝马北美地区总裁表示,i品牌的销量未来将占宝马全球销量的10%-15%。

  宝马北美地区总裁24日表示,宝马旗下的i混合动力电动车子品牌的销量未来将占到宝马全球销量的10%到15%。

  据美国底特律新闻报道,这个预测是由宝马北美地区总裁兼首席执行官路德维格•威尔里奇(Ludwig Willisch)在全美汽车经销商协会年会之前的一次JD Power&Associates会议上指出的,但他没有给出具体的时间。威尔里奇表示,”这的确是一个未知的问题,不过在未来十年内,内燃机仍会作为汽车的核心动力总成。”

  一项最近的调查研究显示,2013年混合动力汽车和纯电动汽车约占到全球汽车总销量的3%,这一数字将在未来上升到7% ,即达到660万的年销量。

  宝马i品牌在2011年针对性地向市场推出了混合动力车和纯电动车,而纯电动的i3和i8插电式混合将会首先推出。

  i3将于4月份开始在美国上市销售,而i8也将会在夏季到店销售。

相关阅读

宝马i8将推出纯电动版 2017年发布

新款宝马i8将于2017年发布,其动力系统将有所升级。与此同时,宝马还计划同期发布一款采用纯电动动力系统的i8...

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

我国新能源车销量首超产量 插混车型功不可没

4月新能源车的销量要比产量多出506辆,虽然销量超过产量仅500台,但这种“供不应求”的情况在我国新能源车领...

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

国内销量不佳 日产或提高晨风的续航并降价

雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示,启辰晨风销量不佳是因定价高影响,未来日产...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

中汽协公布3月新能源汽车销量 同比增长46%

2016年3月我国新能源汽车生产25246辆,销售22936辆。同比分别增长54.8%和46%。其中纯电动汽车产销分别完成188...

3月卫冕第一 2016年一季度北汽新能源销量热报

有的人拿奖拿到手软,有的大侠坐到江湖老大的位置上抑郁到独孤求败,更有车企不仅屡屡拿第一,还保持强劲的增...

宝马发布第一战略 发展新能源车及自动驾驶

宝马集团董事长科鲁格(Harald Kruger)正式对外公布了宝马集团全新的“第一战略”,包括新产品规划,拓展i系...

评论