宏瑞教你如何成为电车金牌销售(四)—价格篇上

导语

作为一个新的销售门类,宏瑞世英电动车资深销售顾问将手把手教你,商家该如何抓住用户,最大效率的成交,是一个值得研究的课题。本期将介绍商家最关心的谈价议价技巧。

金九银十,小型电动车的销售计入旺季。作为一个新的销售门类,商家该如何抓住用户,最大效率的成交,是一个值得研究的课题。宏瑞世英电动车资深销售顾问,将在以下的系列的文章中,手把手叫你如何成为小型电动车的金牌销售。本期将介绍商家最关心的谈价议价技巧。谈价成交过程四步:杀价---守价---议价---放价

现在的客户都很精明,讲价的频率越来越高。加上电动汽车市场不稳定,也杂乱无章,议价成为家常便饭。价格不比竞品低,客户也容易产生议价的想法。下面重点谈谈议价过程要注意的环节。

一、 客户杀价的原因

第一电动网新闻图片

二、守价的原则

在洽谈过程中,守价是达成交易的必经阶段,有效的守价能够使成交过程更加顺利,同时,这也是保障公司最大利益的有力武器。

第一电动网新闻图片

三、 守价说辞的要求

第一电动网新闻图片

四、守价精神状态的要求

1、熟悉产品,底气十足。对产品一定了解,这也就是产品知识,对竞品也要了解,能够不贬低竞品的情况下,让客户相信他买的产品就是最适合他,我们也要坚信这一点。

2、抓住需求,吸引兴趣。客户喜欢车型,才会有谈价的举动,抓住软肋,一定根据客户的需求进行推荐。必要的时候可以推荐其他的车型(另外一个车型可以优惠XXXXX元,要不您买那款吧。)

3、不急不燥,不卑不亢。双方的地位是平等的,客户是用钱换我们的车,而不是换我们的服务,任何服务是需要付费的,客户并没有付额外的费用,所以我们不要贬低自己都是平等的,不买车他也同样受到损失。

五、客户常用的杀价招数

第一电动网新闻图片

六、杀价应对策略

第一电动网新闻图片

第一电动网新闻图片

第一电动网新闻图片

业务人员定律:车辆的价格高低不是最主要的,还有售后、保养、使用寿命等等费用。要把客户从价格向价值引导,一辆车在生命周期内客户所花费的总费用才是全部的价格。

相关阅读

去年我国新能源车销售逾33万辆 同比增3.4倍

在刚刚过去的2015年,我国新能源汽车生产340471辆,销售331092辆,同比分别增长3.3倍和3.4倍。

马斯克:Model 3有望两年内在中国国内生产

在2015清华管理全球论坛上,马斯克透露,特斯拉计划两年内在中国国内生产该公司的经济款车型Model 3。

腾势北京第二家4S店开业 补贴后售26.1万

DENZA腾势北京第二家4S店——位于朝阳区来广营西路的天利翔源店开业,将为北京的消费者带来更便捷的售前和售...

比亚迪“唐”6月6日上市 价格有惊喜?

比亚迪“唐”将于今年6月6日在深港澳车展正式上市。随后即可接受预定。

1338.8万起 保时捷918 Spyder价格公布

近日,保时捷中国官网上公布了保时捷918 Spyder的官方指导价为1338.8万元,同时918 Spyder Weissach package...

评论