和谐电动车领导团队亮相 戴雷、毕福康加盟

导语

和谐富腾互联网加智能电动汽车公司宣布企业高管层,前东风英菲尼迪总经理戴雷将出任公司首席运营官,曾供职于宝马集团的毕福康也将担任该企业首席执行官。

日前,和谐富腾互联网加智能电动汽车公司(以下简称“和谐富腾”)宣布了企业高管层。其中,除了前东风英菲尼迪总经理戴雷(Dr. Daniel Kirchert)将出任公司首席运营官之职外,曾供职于宝马集团的毕福康(Dr. Carsten Breitfeld)也将担任该企业首席执行官。

640.webp
左:毕福康  右:戴雷

据介绍,戴雷在中国豪华汽车领域拥有丰富销售、运营和品牌塑造经验。另一位高管毕福康,此前在宝马集团总部工作 20 年,担任过底盘开发、传动系统开发及产品战略等方面的多个高级管理岗位,2010 年起担任宝马集团新一代电动超级跑车 i8 项目总监。

和谐富腾称,毕福康和戴雷两位高管到任后,将即刻启动企业的运营。和谐富腾是由中国和谐新能源汽车控股有限公司、鸿海集团与腾讯集团透过各自附属实体联合创立的创新投资平台,“互联网+智能电动汽车”是该平台旗下核心战略项目和独立企业。

据了解,和谐富腾将打造出自己品牌的纯电动车,这辆电动汽车的设计委托世界顶级设计院意大利宾尼法利纳设计院操刀,电池续航能力将达到300公里以上,0-100公里加速在5.5秒以内,电池寿命6年以上。另外,这部车子的智能化程度起初将设定在30%以上,最终达到全智能。这台车的定位用户为新兴的中产阶级精英,预估轿车售价为30万左右,SUV为35万左右,政府补贴之后,价格能再降低10万元。车型将有轿车与SUV两款,SUV或将先上市。  

资料显示,腾讯控股、富士康与和谐汽车联合打造电动汽车的战略自2015年年初启动。去年3月份,三家公司共同签署了关于“互联网+智能电动车”的战略合作框架协议;4个月之后,三家公司又注册成立“河南和谐富腾互联网加智能电动汽车新能源合伙企业”。和谐富腾初期的资本额为10亿元人民币,持股比例则由和谐汽车持股40%、鸿海持股30%、深圳腾讯持股30%。目前和谐富腾也在申请工信部将于3月份发放首批新能源汽车生产资质。

相关阅读

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

电动汽车噪音比油车小?小编实测告诉你

电动汽车的噪音真的比油车小么?实测结果可能出乎你的意料!

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

不得不知道 2017年电动汽车补贴即将降低!

2017年起,新能源汽车补贴标准将逐步下调,2020年以后补贴政策将退出。所以,需要购买新能源车的准车主们,可...

与晨风女神做任务 绿色出行百公里生活圈

12月18日,一见倾“晨”城市任务试驾活动顺利举行,19台启辰晨风纯电动车无惧空气重污染红色预警,携手一众新...

续航500电动汽车亮相海天盛筵 补贴前售28万

如此算来,该车的性价比在目前面市的电动汽车中还很有竞争力,未来成败的关键就看整车的驾驶体验。

众泰占四席!11月新能源汽车销量TOP10

众泰云100以5024台的成绩夺得11月销量桂冠,排名第10的是众泰TT EV,它居然神奇地增长了706%。

在这里看看 有没有你想买的电动汽车

目前市面上的电动汽车是越来越多,难免给不少初次购车的消费者造成一些困扰,这不,编辑归纳了几类电动车的特...

未来奔驰可能在中国生产EQ电动汽车

据了解,未来随着中国电动车充电基础设施的完善,奔驰EQ品牌旗下车型也会逐步实现国产。

电车问答#2—行驶过程中突然失去动力咋整?

《电车问答》栏目每周都会收集电动车主选车、买车、用车的疑难杂症,甄选其中最具“争议”、最具意义的问题,...

评论