博世启动IntLiIon项目 提高动力电池性能

导语

博世集团近日宣布将联合Pro Design Electric、汉诺威应用科学大学和卡尔斯鲁厄理工学院就“IntLiIon”项目展开合作,提升动力电池性能。

  全球领先的技术与服务供应商博世集团近日宣布,将联合Pro Design Electric公司、汉诺威应用科学大学和卡尔斯鲁厄理工学院就”IntLiIon”项目展开合作,旨在研究提升混合动力车及电动车电池性能。

  从现在起到2016年5月,德国联邦科教部将为此合作项目提供250万欧元的研究资金。该项目将通过智能数据管理系统来提升混合动力车和电动车中锂离子电池的性能与安全性,并延长电池的使用寿命。其中,智能数据管理系统利用电池内电流传输的路径来传递数据,这项创新技术理念将为进一步优化测量数据和控制信号的信息交换奠定技术基础。

  电动车和混合动力车对于实现可持续交通至关重要,而电力驱动系统的运行离不开高效、安全和持久的电池系统。项目研究人员希望通过智能电池管理系统提升电池中电能的使用效率,从而进一步增加混合动力车及电动车的续航里程。

  ”研发该系统的目的是能持续地对每一个电池单元实现独立的监控。”博世集团负责该合作项目的Jens Strobel博士表示。该技术还将最大限度地提升电池系统的使用效率:如果某个电池单元出现了故障,系统可单独替换该电池单元,而非整个电池组。如此一来,实现资源节约的同时,整体电池系统的维护成本大大降低。

相关阅读

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

纳米材料成动力电池突破新方向 容量望提升5倍

来自美国硅谷的Amprius公司将电池化学和纳米技术结合到了一起,这一技术有可能帮汽车电池的产品性能提高10倍...

动力电池产能扩充6Gwh 比亚迪筹备150亿增发

比亚迪方面于日前披露了新能源汽车销售情况及新能源汽车海外拓展计划,并表示公司正在筹备的150亿的非公开增...

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

科技部部长万钢:五年把电池能量密度提高一倍!

万钢在2016中国汽车论坛上说,今后我国会更加注重对基础技术的研究,并在动力电池的发展过程中不断凝练问题,...

LG化学获得奥迪巨额订单 将为其提供动力电池

LG化学同奥迪签署了“价值数亿美元”的订单,,将为其插电式混动车型提供动力电池。

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

吉利布局动力电池 金华动力电池总成项目开工

吉利动力电池总成项目在金华新能源汽车产业园举行开工仪式,该基地规划投资20.5亿元,占地200亩,设计新能源...

评论