博世启动IntLiIon项目 提高动力电池性能

导语

博世集团近日宣布将联合Pro Design Electric、汉诺威应用科学大学和卡尔斯鲁厄理工学院就“IntLiIon”项目展开合作,提升动力电池性能。

  全球领先的技术与服务供应商博世集团近日宣布,将联合Pro Design Electric公司、汉诺威应用科学大学和卡尔斯鲁厄理工学院就”IntLiIon”项目展开合作,旨在研究提升混合动力车及电动车电池性能。

  从现在起到2016年5月,德国联邦科教部将为此合作项目提供250万欧元的研究资金。该项目将通过智能数据管理系统来提升混合动力车和电动车中锂离子电池的性能与安全性,并延长电池的使用寿命。其中,智能数据管理系统利用电池内电流传输的路径来传递数据,这项创新技术理念将为进一步优化测量数据和控制信号的信息交换奠定技术基础。

  电动车和混合动力车对于实现可持续交通至关重要,而电力驱动系统的运行离不开高效、安全和持久的电池系统。项目研究人员希望通过智能电池管理系统提升电池中电能的使用效率,从而进一步增加混合动力车及电动车的续航里程。

  ”研发该系统的目的是能持续地对每一个电池单元实现独立的监控。”博世集团负责该合作项目的Jens Strobel博士表示。该技术还将最大限度地提升电池系统的使用效率:如果某个电池单元出现了故障,系统可单独替换该电池单元,而非整个电池组。如此一来,实现资源节约的同时,整体电池系统的维护成本大大降低。

相关阅读

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?

连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏...

和吉利合作 做表的那个Swatch跨界造电池

Swatch的CEO Nick Hayek曾表示,与苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)共同研发的新电池的性能至少比普通电池强30...

20分钟充满80%电量 三星正开发新型电池

传统的电动车电池模块由12个电池电芯组成,每个电芯的储能容量为2-3 kWh。相比之下,新“电池集成模块”由24...

帝豪EV动力系统获2016新能源动力系统金奖

动力系统的好坏对于新能源汽车的意义犹如发动机之于传统燃油车,是否拥有一颗强大的“心脏”直接影...

宝马:电动车短期难盈利 电池是关键!

宝马集团也承认,现在的电池技术影响了电动汽车的发展。

工信部公开征求新能源汽车电池回收利用办法

近日中华人民共和国工业和信息化部官网发布了一份《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》(征求意见稿...

丰田开发更先进电动汽车电池 提高电池效率

丰田正在研究更先进的电池,可使性能提升15%,并计划在2020年推出一款纯电动汽车。

Tesla应向松下支付17亿美元汽车电池制造费用

松下正在进行战略转型,以前松下面向的是消费级市场,赢得消费者青睐。而如今,松下更多的是面向企业级用户,...

评论