LG化学将在南京建电池厂 产量可满足10万辆电动车

导语

韩国LG化学公司2日在集团总部与南京市政府签署合作谅解备忘录,LG化学将于9月在南京开建电动车电池工厂。

韩国LG化学公司2日在集团总部与南京市政府签署合作谅解备忘录。据协议,LG化学将于9月在南京开建电动车电池工厂。

第一电动网新闻图片

据韩联社7月2日报道,LG化学将到8月底同南京紫金建设发展有限公司、南京新工投资集团成立合资法人,LG化学和中方各持50%的股权。在合资法人成立后,LG化学将于9月投入数亿美元的资金在南京市经济技术开发区开建电动车电池工厂。工厂将从2015年底投产,产量可满足10多万辆电动车的需求。

LG化学表示,南京坐落于中国各大整车生产基地的中心,且已有多家LG集团的子公司在南京发展,双方保持友好合作关系。新建的工厂可获得南京市政府的各种援助,因此生产的电池将具备价格优势。公司预测,电动车电池工厂投产后,到2020年销售额有望达到1万亿韩元(约合人民币61亿元)。

LG化学表示,在南京建设的电池工厂建成后,公司可构筑从忠清北道梧仓到美国霍兰再到中国南京的全球电动车电池三维生产体系,美国和中国工厂生产的电池将满足当地市场需求,梧仓工厂则将满足韩国和欧洲市场的需求。

相关阅读

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

科技部部长万钢:五年把电池能量密度提高一倍!

万钢在2016中国汽车论坛上说,今后我国会更加注重对基础技术的研究,并在动力电池的发展过程中不断凝练问题,...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

电池容量升级 特斯拉推出Model X 75D车型

Model X车系将增加一款75D车型,以替现有的70D车型作为Model X车系的入门版本,得益于5kWh的电池容量提升,新...

不燃烧电池技术降临 微宏破解锂电池自燃难题

电动汽车市场迅速扩大之际,动力锂电池失控引发的电动汽车自燃事件却时有发生,为了解决这一行业性难题,微宏...

拒绝安全隐患 微宏动力发布不燃烧电池技术

3月19日,微宏发布了自主研发的不燃烧电池技术,此次发布的不燃烧电池技术从主动防御与被动防御两个层面解决...

评论