合肥拟研发新型电动车媲美特斯拉 续航里程可达300公里

导语

合肥现在正谋划着新一代电动汽车的研发项目,定价初步预计在每辆16万元。它的主要性能将媲美特斯拉,一次充电续航里程可达300公里。

记者从合肥市发改委获悉,近日该市公开征集重大谋划项目2014年度第一批拟入库项目正在公示,新一代电动汽车研发引人瞩目。

据了解,合肥现在正谋划着新一代电动汽车的研发项目,该项目拟落地合肥工业大学智能制造技术研究院,由其牵头并联合国内外的江淮汽车、肯迪大学、俄亥俄州立大学等企业和高校,分别进行轻量化车身、整车电控系统、电池、电驱动系统、底盘、外观设计等开展技术攻关,均以正向设计、正向研发为主。

第一电动网新闻图片

新一代电动汽车研发成功后,定价初步预计在每辆16万元。它的主要性能将媲美特斯拉,一次充电续航里程可达300公里,快速充电时间仅为20分钟,最高车速150km/h。远行时不用再担心电力不足,因为快没电时只需花上吃顿快餐的时间充个电,即可保证相当长的行驶距离。

目前,该电动汽车项目还处在谋划阶段,预期整个研发投入需0.8亿至1.3亿元。

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

评论