昆明与江汽签约客车制造项目 将年产超3000台新能源客车

导语

昆明市政府与安徽江淮汽车集团签约,昆明将组建成立昆明客车制造有限公司,形成具有年产3000台以上新能源和清洁能源客车整车产业化规模。

10月8日下午,昆明市政府与安徽江淮汽车集团举行《昆明客车制造项目战略合作框架协议》签约仪式。根据双方达成的合作目标,昆明将组建成立昆明客车制造有限公司,形成具有年产3000台以上新能源和清洁能源客车整车产业化规模。

第一电动网新闻图片

昆明市委书记高劲松,昆明市委常委、市委秘书长柳文炜,昆明市政府秘书长胡炜彤,安徽江淮汽车集团有限公司副总裁、安徽安凯汽车股份有限公司董事长戴茂芳等双方领导见证签约。

昆明市委副书记、市长李文荣和安徽江淮汽车集团有限公司董事长、总裁安进共同签署了项目合作协议。签约仪式由昆明市副市长王春燕主持。

李文荣致辞说,此次合作充分体现了江淮汽车集团对昆明的高度关注与深厚情谊,充分体现了企业高层的集体智慧和战略眼光。这将给昆明市的工业发展注入新鲜血液,对壮大昆明汽车产业,延伸汽车产业链条,推动相关行业发展,乃至优化调整全市工业经济结构都具有十分重要的意义。昆明市一定严格遵守协议内容,主动强化协调服务,利用现有的资源和条件,努力创造最佳的环境,提供最优的服务,让江淮汽车集团在昆明落地生根,发展壮大。

安进致辞说,多年来江淮汽车集团与昆明市保持了良好的合作关系,昆明是江汽集团高度重视的市场之一。通过该项目的合作,江汽集团将为昆明市汽车零部件产业发展及整体结构优化作出应有的贡献,实现地方和企业的共同发展。并希望在合作中得到昆明市各级政府一如既往的支持,助力江汽集团进一步完善产业布局,在新一轮竞争中获得更大发展和更强优势。

江淮汽车集团是我国从事商用车、乘用车、客车、零部件生产为主的大型企业集团。安凯客车是中国豪华客车的领导者和标杆,是国内新能源客车产品线最全、新能源客车运营城市最多和纯电动客车单车运营里程最高的客车企业,产品远销50多个国家和地区,在资金、技术、人才、市场和品牌方面具有较强的实力。

此次昆明市引进江淮汽车集团有限公司作为战略合作伙伴,将共同推进昆明市汽车产业尤其是新能源汽车项目建设,形成年产3000台以上新能源和清洁能源客车整车产业化规模。围绕国家汽车产业发展政策,市政府将借助江汽集团的技术、品牌、管理和整车制造规模优势,在先期发展客车的基础上,推进双方合作延伸到乘用车等整车及零配件产业。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

昂首进军“十三五” 新能源汽车正在抢占制高点

放眼“十三五”,我国新能源汽车有望由起步模式变为加速模式,如何使政府主导转变成市场主导、如何使新能源汽...

长城汽车新能源战略遇阻 今年或仅推一款车型

2012年,长城成立了新能源汽车技术研发团队,并推出了新能源车型哈弗E、长城C20EV。然而,长城针对新能源定增...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

3月卫冕第一 2016年一季度北汽新能源销量热报

有的人拿奖拿到手软,有的大侠坐到江湖老大的位置上抑郁到独孤求败,更有车企不仅屡屡拿第一,还保持强劲的增...

评论