比亚迪优势明显 2015年插电混动车型销量榜盘点

导语

2015年我国新能源乘用车共计销售176734辆,其中插电式混合动力车型(含增程式电动车)占比三成,共售出53556辆。

根据乘联会的统计,2015年我国新能源乘用车共计销售176734辆,其中插电式混合动力车型(含增程式电动车)占比三成,共售出53556辆。与新能源车的整体增速相比,插电混动车型的增长更加迅猛,相比2014年度,同比增长达到263%。

未标题-1

电动邦将在本文中盘点2015年插电混动车型销量榜的四强,来看一看它们有哪些过人之处。

第一名 比亚迪

比亚迪秦凭借全年共计31898台的销量数据摘下排行榜冠军可谓实至名归,这一数字占到了插混车型总销量的六成以上,也使其成为了整个新能源车市的销量王。秦在12个月的单月销量数据中,从未低于1500台,始终保持了强劲的销售势头。

1452228182848

秦的外形颇具个性,整体的车身线条流畅,比例协调。前脸部分线条丰富锐利,尾部的贯穿式尾灯造型新颖独特,好看与否我们不做评价,但至少能令人过目不忘,且极具辨识度。秦定位于紧凑级轿车,长、宽、高分别为:4740/1770/1480,轴距:2670(毫米)。车身尺寸要比比亚迪旗下的同级别燃油车型速锐稍大一些,轴距也有所增长。

1452228233320

内饰方面,秦的做工细致程度相较比亚迪的早期产品有了明显的进步。车内蓝米配色也极具个性,后又推出了突出运动氛围的全黑内饰,为消费者提供了更多的选择。同时在设计方面也很有想法,如可变色的挡把呼吸灯等。比亚迪品牌在配置方面向来慷慨,秦同样不例外,各种功能配备齐全,使用的便利性能够令人满意。美中不足的是实用性方面的缺憾,由于电池组布置在后备箱内,因此秦的后备箱空间非常狭小,对日常使用造成了一定的影响。

1452228217130

动力方面,秦搭载第二代DM插电式混合动力系统,由1.5T涡轮增压发动机和电动机共同组成。其中,1.5T涡轮增压发动机的最大功率为154马力、峰值扭矩为240牛米;电动机最大功率为150马力,峰值扭矩为250牛米。这使秦的综合功率达到295马力,可输出惊人的479牛米的峰值扭矩,与之匹配的是一台6速双离合变速箱。抢眼的动力数据也令秦的性能表现达到了该级别的顶尖水平。

1452228197828

秦拥有纯电和混动两种驾驶模式,其中混动模式又分为经济和运动两种选项。在纯电模式下,容量13千瓦时的电池可带来70公里的纯电续航里程,基本可满足日常城市内的代步需求。也就是说如果车主能够做到每天充电,秦完全可以当做一部纯电动车使用,只在长途驾驶启动汽油机。购车人可自费安装充电桩,也可用随车附赠的应急充为车子充电,利用220v家用电压充电,5个小时左右可以充满电量。

1234

相关阅读

荣威e550促销优惠7.5万 欢迎试乘试驾

近日,电动邦编辑从深圳市新嘉荣汽车贸易有限公司了解到,店内荣威e550有现车销售,欢迎各位到店赏车。

新比亚迪秦100对比荣威e550 纯电里程增加

2月27日,比亚迪在深圳“春茧”体育馆举办秦/唐100车型上市活动,其中秦100只推出了1款车型,官方指导价20.99...

纵然选择众多 比亚迪唐100依旧会有动心之处

为什么会放弃了这么多牛13车,选择了比亚迪唐100?

纯电续航100km 比亚迪秦100将2月27日上市

秦100将于2月27日正式上市,其纯电续航里程将由80km提升到100km。

续航100公里 比亚迪秦100深圳浩迪已到店

秦100作为现款秦的升级版车型,针对设计、配置均有所调整。

购荣威e550让利7.5万 欢迎莅临赏鉴

近日,电动邦编辑从深圳市新嘉荣汽车贸易有限公司了解到,店内荣威e550有现车销售,欢迎各位到店赏车。

秦100和唐100上市看点 看这篇文章就够了

你只需要关心2月27日曝出的价格。

秦平价销售25.98万起 欢迎试乘试驾

近日,电动邦编辑从深圳市龙南汽车贸易有限公司了解到,店内比亚迪秦有现车销售,欢迎各位到店赏车。

庆元宵节+情人节 比亚迪新春第一团“惠”袭鹏城

2月11日(元宵节)-12日,金环怡比亚迪举行庆元宵节+情人节团购促销活动。

纯电续航增至100km 秦100/唐100本月27日上市

比亚迪唐100/秦100将于2月27日正式上市,相比现款车型,两款新车的纯电动模式下的续航里程将提升至100km。

评论