成都新能源汽车主有福啦!可免费停车两小时

导语

近日,纯电动汽车、插电式气电混合动力汽车和燃料电池汽车等三类新能源汽车在成都的临时占道停车场停放,均可享受免首2小时停车费的优惠。

目前,成都的新能源汽车约有4300多辆。随着成都新能源汽车的市场占有量逐渐增长,买车、充电、停车等问题,被越来越多的市民所关注,并持续影响着新能源汽车这一行业在成都的发展。2015年4月,成都市政府发布《关于促进经济稳中求进的若干意见》,提出国有资本投资建设的公共停车场(点)免收新能源车停车费。近日,成都新能源车主们终于盼来了新能源汽车停车免费的好消息:即日起,纯电动汽车、插电式气电混合动力汽车和燃料电池汽车等三类新能源汽车在成都的临时占道停车场停放,均可享受免首2小时停车费的优惠。

“盼了大半年,终于停车免费”

2016年1月25日,新能源车主王先生介绍说:新能源汽车停车免费终于落实了。“25日上午,我在金科北路路边临时占道停车场停车,走的时候收费员没有收钱。”王先生出示的收费告知单上显示,他从早上10点45分,停到11点53分,总共停了1个多小时,“和以前的收费单不一样,这次专门标注了‘新能源车离开’。”

mp56955616_1453960063038_2

首批提交资料车主优惠已落实

不过经过多方核实,大部分新能源车车主仍未能享受到免费停车这一优惠。“根据成都交投的相关规定,目前只有少数已经反映问题并且提交资料的车主,已经获得免费资格。”市民游先生说,因为自己此前反映、投诉问题时已经登记过相关信息,所以成了第一批获得免费资格的幸运儿。

26日,成都交投发布通告:新能源汽车临时占道停车优惠的各项准备工作已经就绪,即日起,新能源汽车车主可到成都交投停车公司办理新能源汽车备案登记,享受新能源汽车临时占道停车优惠。

怎么登记?看这里

为区别传统汽车,执行新能源汽车临时占道停车优惠采取登记备案制:

1、新能源汽车车主或委托人首次办理,需持机动车登记证书原件、复印件,到交投停车公司办理登记备案。

办理地址:成都市武侯区洗面桥街30号高速大厦A座3楼,电话:66001367。

2、在收到车主递交的完整资料5个工作日内,公司将完成对新能源汽车车辆信息的审核,审核通过后,即可执行新能源汽车临时占道停车优惠。

3、新能源汽车车主需在车辆登记日期一年后的1个月内,将车辆行驶证、车辆照片的电子文件上传“成都占道停车”微信公众号完成复验。逾期未办理复验的不再享受优惠,再次办理,需按首次办理流程登记备案。

相关阅读

深圳充电桩最强体验攻略 让你不再为充电烦恼

今日,我们从一个电动车车主的角度,去初步体验充电便利度到底有多高。

北京新能源汽车推广突破8万 充电桩数量增加

北京地区新能源车销量居高,充电桩与新能源车保养维修也逐渐跟上该领域的发展步伐。

2016广州车展新能源车型概览 谁是“角儿”?

2016年广州国际车展新能源车型概览,谁才是你的菜?

起亚计划2020年前推出14款新能源车

起亚将推出远舰旅行车混合动力车、紧凑型CUVNiro插电式混合动力车,扩充混动领域产品线。

小康股份拟9500万美元收购三家新能源车公司

小康股份拟9500万美元收购三家新能源公司,若能完成收购,小康将掌握新能源汽车动力系统核心技术。

奇瑞汽车卢华平:明年推两款重量级新能源车

奇瑞明年还有两款重量级产品即将上市,在丰富车型库的同时,奇瑞将布局二三线城市甚至更低的市场。

丰田、铃木达成协议 在新能源车方面开展合作

丰田汽车与铃木汽车签署合作协议,双方将在新能源汽车、安全技术和信息技术等方面展开合作。

提升10分!2016年中国新能源车满意度达75分

2016年中国汽车行业用户满度过测评结果终于出炉,新能源车满意度水平则同比提高了10分,达到了75分,但依然低...

建"黑名单" 工信部拟对新能源车实行积分管理

《企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理暂行办法(征求意见稿)》发布,强调要建立企业履行燃料消耗量...

上海市累计推广新能源汽车超过8.1万辆

上海市目前已累计推广新能源汽车已达81088辆。2016年1-8月内,上海式共收到意向用户申请28501份,推广新能源...

评论