江汽集团整体上市 有望下半年启动

导语

安徽省国资委正积极推动江淮汽车集团整体上市,引入中银建投投资公司作为战略投资者已经完成,目前正在梳理江汽集团各股东成员之间的关系。

  记者从安徽省工业经济联合会有关人士处获悉,江淮汽车集团整体上市工作有望在今年下半年启动。”采用一拖一的模式。”该知情人士透露。

  据悉,安徽省国资委正积极推动江淮汽车集团整体上市,引入中银建投投资公司作为战略投资者已经完成,目前正在梳理江汽集团各股东成员之间的关系。

  江淮汽车集团旗下拥有两个上市平台,分别是江淮汽车和安凯客车。 除两家上市公司外,其余资产包括专用汽车、齿轮传动、重型工程机械等多家直属子公司。已形成商用车、乘用车、客车、零部件和汽车服务五大业务板块。主导产 品在各自细分市场均占据优势地位:6-9米客车专用底盘销量连续20年位居行业前列;轻型载货汽车销量位居国内第二,出口量连续十多年位居全国第一;客车 销量位居行业前五位。

江淮和悦iev

  出口方面,江汽集团在国内的领先态势明显,产品已出口南美、欧洲、非洲、亚洲等区域,与100多个国家建立了 合作关系,拥有近100家海外4S店,在海外建立了13家KD工厂,形成了商用车、乘用车共同发展的国际市场格局。2012年集团出口汽车5.94万 辆,2013年前10个月出口5.1万辆。

  根据集团之前公布的规划,”十二五”末力争实现整车销售突破160万辆,总体销售收入突破1000亿元。利用5到10年时间,把JAC(江淮汽车)打造成具有较强国际竞争力的中国汽车业主力厂商。对于江汽集团而言,实现整体上市是”十二五”期间的重要战略工作。

  有券商研究员向记者分析,江淮汽车集团整体上市,有可能采用类似上汽集团整体上市的方案。以两家上市公司盈利能力来看,江淮汽车作为整合平台的可能性较大,将对安凯客车实施吸收合并。

相关阅读

续航增加价格不变 特斯拉Model S 75、75D上市

特斯拉正式在国内推出了新款Model S 75与Model S 75D车型,Model S75、75D在售价上并没有比70、70D增加,但75...

北京车展后的硝烟:新能源SUV车型扎堆上市

2016北京国际车展结束后,众多极具竞争力的新能源SUV车型将扎堆上市,下面我们就来盘点一下,北京车展后哪些...

荣威e950将于4月16日上市 百公里油耗1.7L

上汽荣威e950将于4月16日正式上市。荣威e950的插电混动系统将由1.4T发动机和电动机构成,百公里综合油耗仅为1...

帝豪EV北京强势上市 首月订单突破千辆

4月8日,吉利帝豪EV北京地区上市发布会暨首批千位车主交车仪式在国家会议中心举行,宣告吉利首款高性能电动汽...

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

比亚迪元或4月11日上市 同步推出插电混动版

比亚迪插电混动SUV——元,将于4月11日正式上市销售,该车将搭载一套由1.5L发动机与两台电动机组成的混合动力...

吉利将投产混合动力总成 首款车将于明年上市

吉利与科力远合资的年产100万台套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目已正式开工,这意味着吉利旗下搭载...

奇瑞将投产纯电动SUV 预计今年下半年上市

奇瑞纯电动车铝车身项目正式开工,据悉该项目投产的首款产品将是一款小型纯电动SUV车型,预计将在今年下半年...

比亚迪秦EV上市在即 补贴后卖15.98-17.98万

比亚迪秦EV上市在即,有消息称获得国家与北京市地方补贴后,秦EV两款车型售价为分别15.98万元与17.98万元。

众泰SR7纯电动版本 预计将2016年9月上市

今年9月,众泰SR7纯电动版将正式上市,而众泰S系列第二款中型SUV车型将在2016年8月量产,并在今年下半年推出...

评论