江汽集团整体上市 有望下半年启动

导语

安徽省国资委正积极推动江淮汽车集团整体上市,引入中银建投投资公司作为战略投资者已经完成,目前正在梳理江汽集团各股东成员之间的关系。

  记者从安徽省工业经济联合会有关人士处获悉,江淮汽车集团整体上市工作有望在今年下半年启动。”采用一拖一的模式。”该知情人士透露。

  据悉,安徽省国资委正积极推动江淮汽车集团整体上市,引入中银建投投资公司作为战略投资者已经完成,目前正在梳理江汽集团各股东成员之间的关系。

  江淮汽车集团旗下拥有两个上市平台,分别是江淮汽车和安凯客车。 除两家上市公司外,其余资产包括专用汽车、齿轮传动、重型工程机械等多家直属子公司。已形成商用车、乘用车、客车、零部件和汽车服务五大业务板块。主导产 品在各自细分市场均占据优势地位:6-9米客车专用底盘销量连续20年位居行业前列;轻型载货汽车销量位居国内第二,出口量连续十多年位居全国第一;客车 销量位居行业前五位。

江淮和悦iev

  出口方面,江汽集团在国内的领先态势明显,产品已出口南美、欧洲、非洲、亚洲等区域,与100多个国家建立了 合作关系,拥有近100家海外4S店,在海外建立了13家KD工厂,形成了商用车、乘用车共同发展的国际市场格局。2012年集团出口汽车5.94万 辆,2013年前10个月出口5.1万辆。

  根据集团之前公布的规划,”十二五”末力争实现整车销售突破160万辆,总体销售收入突破1000亿元。利用5到10年时间,把JAC(江淮汽车)打造成具有较强国际竞争力的中国汽车业主力厂商。对于江汽集团而言,实现整体上市是”十二五”期间的重要战略工作。

  有券商研究员向记者分析,江淮汽车集团整体上市,有可能采用类似上汽集团整体上市的方案。以两家上市公司盈利能力来看,江淮汽车作为整合平台的可能性较大,将对安凯客车实施吸收合并。

相关阅读

补贴后4.98万起售 奇瑞eQ1纯电动车正式上市

奇瑞小蚂蚁正式上市,又一台占号神器来了!

华晨宝马之诺60H插电混动SUV今晚上市

华晨宝马合资自主品牌之诺将于今日在海南三亚发布其第二款新能源车型—之诺60H。

帝豪EV300全国上市 售价12.88万起

足够有吸引力的帝豪EV300来了!

吉利帝豪EV300升级上市 补贴后售价12.88-14.98万元

吉利帝豪EV300在北京正式上市,该车全系共3款车型,售价区间为19.48-21.58万元,以北京地区为例,补贴后售价...

插电混动SUV之诺60H将于3月21日上市 纯电续航60公里

华晨宝马旗下之诺品牌将于3月21日发布全新插电式混动SUV—之诺60H。

华泰EV160 3月上市 续航155公里

目前华泰EV160发布官方图片。这款车为型电动车,提供七种车身颜色可选。动力系统方面配备容量达21千瓦时的电...

一汽丰田新款卡罗拉双擎混动有望于5月上市

[电动邦 新车资讯] 有消息称,一汽丰田新款卡罗拉预计于4月上市,同时双擎车型于5月上市。新款卡罗拉外...

纯电续航50km 国产奥迪A6L e-tron或2月上市

A6L e-tron车型作为中国特供车型,能像燃油版A6L一样大杀四方吗?

终端售价4.98万元!北汽EC180正式上市!

4.98万元的价格,您满意吗?

评论