百公里油耗2L 标致208 HYbrid Air 2L将亮相巴黎车展

导语

为了能达到法国车企在2020年油耗为2L/100Km的目标,标致雪铁龙集团推出了标致208 HYbrid Air 2L概念车,并将于今年10月的巴黎车展上亮相。

为了能达到法国车企在2020年油耗为2L/100Km的目标,标致雪铁龙集团推出了标致208 HYbrid Air 2L概念车,并将于今年10月的巴黎车展上亮相。

标致 208 HYbrid Air 2L概念车

标致208 HYbrid Air 2L从名字上就很特殊,它的动力系统是由一套混合了传统汽油发动机和由压缩空气推进的气动马达组成,和目前常见的油电混合动力相比区别不小。该车装备了之前标致208 1.2L车型上的汽油发动机,最大输出82马力,最大扭矩119Nm,与之配合的是一台奇特的气动马达,一起推动这台小车前进,并由此可以达到每百公里仅2L的超低油耗。

除了奇特的空气混合动力系统外,标致为这台概念车还动了一番瘦身手术,运用轻量化的铝和碳纤维等材料减重100Kg。在空气动力学上的优化设计对于降低油耗也必不可少: 压低的车身、低风阻车身覆盖件以及特殊的车轮罩都在为降低油耗出一份力,再加上标致208本身就不错的风阻系数0.29,终于提前达到排放目标。

现款量产版 标致 208

标致208是目前标致雪铁龙集团旗下一款重要的A0级别产品。在欧洲的小车市场一直占有一席之地。其装备了标致引以为傲的1.4L、1.6LHDi系列柴油发动机,1.0L、1.2L、1.4L的VTi汽油发动机以及中国消费者所熟悉的1.6L THP发动机,并搭载5速、6速手动或自动变速器。

标致208 HYbrid Air 2L概念车以通过目前在产的标致208量产车改造的这一方式,获得了超低油耗,从而达到排放目标,这不禁让人想象目前汽车在节能技术上的潜力,似乎未来就在我们眼前。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

“有车也有水族箱”北京车展不可错过的三大景点

2016北京车展已正式拉开帷幕,与往年不同的是,本届车展见不到齐刷刷的性感大模,这对于大叔们来说未免有些遗...

无人驾驶/自动驾驶将首次集中亮相2016上海浦东国际车展

2016年9月29日-10月3日,2016上海浦东国际汽车展览会,将在上海浦东新国际博览中心盛大开幕。

宝马新款i3将新增两个版本 或于巴黎车展亮相

宝马新款i3或于10月份开幕的巴黎车展上正式亮相,并新增两个版本。

标致新能源车型计划曝光 2019年推纯电动车

标致产品总监Jerome Micheron表示,标致将在2019年推出一款插电式混动车型,其纯电动续航里程为50公里,同时...

2015广州车展:奔驰C 350 eL售59.90万

奔驰C 350 eL搭载水冷式锂离子电池组,容量6.2kWh,重量约为100kg。在传动系统方面,新车匹配7G-TRONIC PLUS...

2015广州车展 宝马X5插电式售92.8万

在2015广州车展上,宝马X5插电式混合动力版车型正式上市。据悉,宝马X5新车具有AUTO eDrive、MAX eDrive、SA...

北汽新能源迈入2.0时代 EU260新能源汽车领衔

EU260采用了高容量三元锂电池,综合路况下可行驶260公里,而60km/h的等速下行驶,最多可以行驶350公里。

宝马在洛杉矶车展发布i3 Shadow Sport车型

宝马在洛杉矶车展上正式发布了i3 Shadow Sport版车型。新车采用了独特的黑色涂装,0-100km/h加速时间为7.2秒...

采用插电式混合动力 全新奥迪Q7车展实拍

2015广州车展奥迪带来了全新换代Q7,奥迪Q7 e-tron 2.0 TFSI quattro融合运动性能、舒适驾乘和高效性能于一身...

评论