沃尔沃推出全新插电式混合动力客车 70%的时间依靠电力

导语

沃尔沃推出全新插电式混合动力客车,该车型可在部分公交车站通过电弓进行快速充电,车辆在大约6分钟的时间可以完成充电,运行过程中,车辆70%的时间依靠电力。

插电式混合动力客车在柴油消耗和二氧化碳排放都只有传统柴油驱动客车的四分之一。另外,混合动力客车总的能源消耗比传统客车减少60%。沃尔沃全新混合动力客车是久经检验的沃尔沃7900混合动力客车系统的延伸。与之不同的是,新一代沃尔沃插电式混合动力客车配备更加强劲的电机,储能更多电池设备和车顶充电装置。据介绍,车上的电机功率达150千瓦,最大扭矩达1200 N?m (85 lb-ft)。另外,该车配备19千瓦时的锂电池组和一个240 hp/918 N?m沃尔沃D5K240四缸柴油发动机,采用了共轨喷射系统,满足欧VI排放标准。

第一电动网新闻图片

沃尔沃插电式混动客车

车上的锂电池组采用了一个加热/冷却系统,即使车辆在坡道上或者运行过程中,该系统同样可以运行。另外,该车型可在部分公交车站通过电弓进行快速充电。在充电站,车辆在大约6分钟的时间可以完成充电。运行过程中,车辆70%的时间依靠电力,电力运行里程达7公里(4.3英里)。

沃尔沃混合动力客车主要依靠电力驱动。为进一步实现纯电力驱动,沃尔沃在新客车上安装了电力转向系统,电力空气压缩机,和一个替代传动电流转换器的直流-直流转换器,可将600V电力转换成24V。该车型可以根据实际路况在混合动力驱动和纯电动驱动间转换。

当车辆需要额外的动力驱动或电池达到预先设定的储能水平时,沃尔沃混合动力客车将进入混合动力驱动,车上的柴油机和电机共同驱动客车运行。扭矩根据ESS充电状态,车速和其他车辆情况在柴油机和电机间灵活分配。在车辆制动或减速过程中,产生的动能将用来为ESS系统充电。再生能源接下来用于车辆驱动或者车辆其他能源消耗设备上,比如空气压缩机,直流-直流转换器或空调系统。

相关阅读

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

沃尔沃V90旅行车全球首发 T8版本为插电混动

沃尔沃全新V90于瑞典的斯德哥尔摩正式发布,新车还将于日内瓦车展正式与公众见面。

本田将在今年国产混合动力车 雅阁率先投产

本田发言人在接受采访时表示,本田将在广州生产混合动力版雅阁,之后还将生产混合动力版思铂睿。

9月上市 沃尔沃全新V90将于2月18日正式发布

沃尔沃全新V90将于2月18日在瑞典斯德哥尔摩正式对外发布,而正式上市销售时间则很有可能是在9月份。

比亚迪秦纯电动版曝光 动力超给力

电动版秦将于今年一季度正式上市,新车的续航里程将达到300公里。

北京市长王安顺:北京不会采纳混合动力汽车

北京市长王安顺在北京市政协十二届四次会议专题座谈会上表示,北京不会采纳混合动力汽车,同时也表示北京不会...

沃尔沃将推纯电动车 续航里程可达523公里

沃尔沃官方称将在2019年推出一款中型纯电动车,这款车将基于SPA模块化架构打造,新车续航里程将有望超越特斯...

工信部发文规范管理新能源车废旧动力蓄电池

工信部发布《新能源汽车废旧动力电池规范条件》(征求意见稿),在企业布局、项目建设、规模、装备、工艺、资...

沃尔沃V90无伪谍照曝光 或日内瓦车展亮相

日前,网络上曝光了一组沃尔沃全新V90的无伪装谍照,据悉该车很有可能在3月举办的日内瓦车展上正式亮相。

评论