新能源汽车概念股9日集体走强 万向钱潮、特锐德涨停

导语

截至10月9日收盘,新能源汽车概念股集体走强,万向钱潮、特锐德涨停。据同花顺统计的数据显示,新能源汽车概念股整体上涨1.59%。

10月9日,受9月新能源汽车产销量将超预期大幅增长等因素影响,充电桩、锂电池等相关概念股走强。

第一电动网新闻图片

截至10月9日收盘,新能源汽车概念股集体走强,万向钱潮、特锐德涨停。据同花顺统计的数据显示,新能源汽车概念股整体上涨1.59%。同一天,沪指涨0.28%,报2389.37点,深成指涨0.25%,报8204.01点,创业板涨0.23%,报1561.17点。

充电桩概念股方面,特锐德涨停,动力源涨8.34%,上海普天涨5.27%,奥特迅涨3.17%,其他个股涨幅居前;锂电池概念股方面,万向钱潮涨停,多氟多涨6.94%,亿纬锂能涨5.92%,赣锋伟业涨3.33%,金瑞科技、西藏矿业、天齐锂业等涨幅超2%。

消息层面,一些机构预先9月的产量数据,结果呈现超预期的增长。9月产销突破万辆,甚至有传言称产量达到1.9万辆。另外,国务院总理李克强将于10月9日至15日,赴德国主持第三轮中德政府磋商并对德国、俄罗斯、意大利进行正式访问,消息指中德双方将签署能源、环保等20余项合作协议和商业合同,有分析指出,新能源汽车有望成为中德合作的重点领域。

特斯拉正式落户重庆,未来将在主城区修建约200座充电桩。另外,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯日前在天津调研动力电池研发生产时强调,要充分认识加快动力电池发展的重要性和紧迫性,加大政策支持力度,加强技术创新和商业模式创新,着力突破一批关键核心技术,推动动力电池实现革命性突破,促进新能源汽车产业加快发展。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

评论