全部10款车型

500辆e5将投放北京出租 秦EV300正在备案

导语

比亚迪e5电动车将在春节后投入北京出租车市场,计划投放500辆,在北京市区内运行。秦EV300正在做北京市场的备案工作,计划进入北京电动汽车私人销售市场。

比亚迪e5电动车将在春节后投入北京出租车市场,计划投放500辆,在北京市区内运行。”比亚迪绿色公交发展事业部北方区总经理佟杰在接受第一电动网记者采访时如是介绍,这是比亚迪电动车首次打入北京出租车市场。佟杰还透露,秦EV300正在做北京市场的备案工作,有望在下一批(第6批)公告中发布。秦EV300通过备案后 ,将在北京等市场正式上市销售。

近日在北京举行的2016年中国电动汽车百人会论坛上,比亚迪展出了唐、秦EV300、e5等系列新能源车型。其中e5采用黄绿相间的车身,外观上一看就是典型的北京出租车风格。从车尾“e5 300”的标示来看,表明该车的续航里程达300km。e5在2015年年底获得了第5批北京市示范应用纯电动小客车产品备案,为比亚迪进入北京出租车市场打开了大门。

比亚迪e5电动车

比亚迪e5电动车

比亚迪在公共领域主推纯电动车型,首款电动车e6从2010年开始就作为出租车在深圳运营,随后扩大至天津、南京等全国多个城市运行。但e6一直未能进入北京出租车市场,据知情人士透露,e6“被拒”的一大原因在于不是三厢车型。因此比亚迪推出了三厢纯电动汽车e5,由此发力北京电动出租车市场。值得一提的是,此前北京电动出租车主要在郊区试点运行,北汽电动出租车从去年开始在市区内投放,比亚迪最新的500辆e5出租车也都将在北京市区内运行,意味着电动出租车运营越来越成熟,续航里程、充电等各方面条件能符合北京市区内复杂的运行要求。

针对北京纯电动汽车私人市场,比亚迪还将推出秦EV300,新车售价暂未公布,但佟杰表示,该车补贴后的价格会很有性价比。

比亚迪秦EV300

北京既是国家首都,也是新能源汽车示范推广的重点城市,对比亚迪新能源汽车推广的重要性不言而喻。但北京一直坚持纯电动发展路线,近日北京市长王安顺还表达强调不会采纳混合动力汽车。比亚迪秦、唐等热销插电式混动车型都无缘进入北京市场,由此推出秦的纯电版。比亚迪秦是目前最畅销的新能源车型,2015年销量超过3万辆。凭借秦插电式车此前累积的人气,秦EV上市后同样有望获得市场热捧。

比亚迪 秦
参考售价: ¥20.98-30.98
  • 300
    公里
    最大续航
  • 160
    kw
    最大功率
  • 7
    小时
    常规充电
  • 1.2
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

比亚迪宋双模版将于下半年正式上市

比亚迪宋双模版将于今年下半年正式上市,新车将搭载一套由1.5T发动机与两台电动机组成的插电混合动力系统,纯...

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

国务院督查组:比亚迪、陕汽通家无骗补问题

国务院第5督查组走访了陕西省新能源汽车制造企业,认定陕西汽车集团、西安比亚迪汽车有限公司和陕西通家汽车...

比亚迪元EV谍照曝光 有望年内上市

电动邦从相关渠道获取了一组比亚迪元EV的谍照,新车有望在年内正式上市销售。

动力电池产能扩充6Gwh 比亚迪筹备150亿增发

比亚迪方面于日前披露了新能源汽车销售情况及新能源汽车海外拓展计划,并表示公司正在筹备的150亿的非公开增...

感受“秦”怀 比亚迪献礼母亲节

“此秦可待,与母亲共进烛光晚餐”线下活动开启,比亚迪“秦”借母亲节为全天下母亲献礼——感受“秦”怀,感...

评论