最受欢迎的纯电动车 2015年电动车销量排行盘点

导语

电动邦将为各位邦友盘点2015年国内电动车市场销量前五的车型,来看一看它们到底为何受市场追捧。

如果说2014年是我国新能源车产业发展的元年,那么在2015年则迎来了真正的快速增长。根据乘联会发布的数据,2015年共销售纯电动乘用车(不含微面)113178辆,相比2014年的数据,同比增长178%。对于各大汽车品牌而言,虽然从销量上相较去年均有了不同程度的提升,但依然可以看出明显的差距。今天,电动邦将为各位邦友盘点2015年国内电动车市场销量前五的车型,来看一看它们到底为何受市场追捧。

aaaaa

第五名 奇瑞eQ

奇瑞eQ在2015年前八个月一直保持着稳定的销量,年底又迎来了高峰,全年共售出7262辆。这款定位于A0级的小车凭借低廉的售价(补贴后5.98/6.48万元)和小巧灵活的驾驶体验受到了不少一线城市用户的青睐。

1

奇瑞eQ的外形与QQ车型保持了高度一致,车身尺寸也完全相同,长、宽、高分别为:3564/1620/1527,轴距2340(毫米)。小巧的车身使它在寻找车位方面具备了先天优势,这样的特性在拥挤的一线城市中很为日常使用带来极大便利。

2

奇瑞eQ的内饰设计以愉悦和舒适为主题。不同于传统的仪表盘的显示方式,左侧竖状图标为电动机转速,右侧为电池容量,中间液晶显示屏显示速度、续航、电压等车辆信息,而蓝色背光也契合了纯电动汽车的整体设计风格。

3

奇瑞eQ的驱动电机最大功率57马力,峰值扭矩150牛米,这样的动力水平对于其1128千克的自重来说基本够用了。使用的电池为三元锂电,容量22千瓦时。使用慢充电桩为其充满电量需要6个小时左右,利用快充电桩半小时左右的时间可充到80%电量,最大续航里程151公里。

第四名 江淮iEV

江淮iEV系列共两款车型,分别是早期的iEV4和上海车展后上市销售的iEV5,两款车虽然原则上来说是换代关系,但iEV4车型(补贴后5.99万元)在2015年并未停产,而是与iEV5(补贴后8,98万元)形成了高低搭配的销售组合,覆盖了更加宽阔的价格区间。两款车型共计销售10420辆,在排行榜中位列第四名。江淮iEV系列是目前市场在售的三厢纯电动车中售价最低的车型,这也成为了一部分购车观念较传统的用户选择它们的原因。

iEV4是江淮推出的第一款纯电动乘用车,以和悦A13车型换装动力单元改进而来,长宽高分别为:4190/1650/1445,轴距:2400(毫米)。内饰方面的整体设计与江淮同悦保持一致,不同之处在于iEV4换装四辐式方向盘,以及新款仪表盘。

4

为iEV4提供动力的是一台额定功率18马力,最大功率42马力的永磁同步电机。它可输出170牛米的峰值扭矩。隐藏于后备厢中的磷酸铁铝电池组由合肥国轩高科提供,电池容量:19千瓦时,续航里程152公里。iEV4的设计时速只有95公里/小时,因此在高速公路上行驶时,多少会有力不从心的感觉。

江淮iEV5在各个方面相比iEV4提升明显,车身尺寸为4320/1710/1515,轴距为2490(毫米)。外观设计更加时尚,同时也突出了新能源车型的特色。内饰虽然在用料方面表现一般,但良好的设计和丰富的配置令其呈现出的质感良好。空调和多媒体系统采用了触摸屏控制,仪表盘也升级成液晶屏显示,科技感更强。同时,新增加的语音控制和手机远程车辆管理系统让iEV5在人机交互体验上跟上了潮流。iEV4的座椅舒适度较差,这一点在iEV5上也得到了改进。新的座椅支撑良好,双色皮质的视觉效果也非常不错。

5

6

动力方面,iEV5搭载一台最大功率68马力的永磁同步电机,可输出215牛米的峰值扭矩,设计最高车速不低于120公里/小时,从数据上来看,较之iEV4有了明显提升。电池使用全新的三元锂电,容量23千瓦时,可带来200公里的续航里程,多种充电模式的选择也能够更好地满足用户不同条件的充电要求。

123

相关阅读

新款北汽新能源EV200曝光 中控大屏成亮点

新款北汽EV200的实车谍照曝光,外观与现款一致,车辆中控处增加了一块大尺寸的液晶屏幕。

用销量数据说话 最受欢迎的新能源车盘点

在经历了2013年的起步阶段和2014年的高速发展之后,2015年1-8月我国新能源车市场迎来了爆发式的增长。今天电...

康迪借吉利平台 将推首款纯电动SUV

网通社2014年12月10日报道 吉利汽车与康迪科技公司的合作在民营自主品牌中掀起了一番不小的波澜,在各自领域...

火爆上市 康迪K11电动车

  康迪电动汽车新车型康迪K11日前正式上市,新车售价为15.28万元。      康迪电动汽车 康迪K11 2015款 ...

康迪K11电动车正式上市 售15.28万元

日前我们获悉,康迪电动汽车新车型“康迪K11”正式上市,新车售价为15.28万元。官方称,该车可享受...

纯电动车中的萌车 爱卡实拍吉利康迪K11

  走访经销商时路过吉利店,被眼前那一抹绿的清凉所吸引,要知道炎炎夏日看到清新的颜色犹如一股微风刮...

小身材大作为--解析康迪熊猫纯电动汽车

    车辆提供 康迪电动汽车集团 图/文/摄 张扬 车型 康迪熊猫纯电动汽车K11 ...

纯电动汽车体验对比:启辰晨风VS吉利康迪K10(图)

 国家战略部署和相关文件指出,纯电动和插电式混合动力是我国新能源车发展的明确方向。其实,国内的新能源汽...

康迪两款电动车上市 15.08起售

2015年5月11日,康迪K10电动车上市,新车是一款纯电动车型,仅推出了一款车型,售价15.08万元。 康迪K10 康...

康迪K10售15.08万元 K11售15.28万元

康迪电动汽车集团有限公司注册资本为人民币10亿元,由上海华普国润汽车有限公司(吉利汽车控股有限公司旗下子...

评论