福特动汽车及充电桩亮相2014 CES

导语

福特将重点放在了绿色新能源方面,在福特汽车展台上便展示了一款纯电动汽车,与电动汽车一同展示的还有快速充电桩。

  汽车移动互联是本届CES 2014手中的重点,在本次参展的汽车制造商中多涉及移动互联网相关技术。除此之外,绿色节能出行和新能源汽车同样关注颇高。而福特便是将重点放在了绿色新能源方面,在福特汽车展台上便展示了一款纯电动汽车,与电动汽车一同展示的还有快速充电桩。

  以电动汽车为首的新能源汽车开发,一直都是热议的话题。但是电动汽车可以行驶多久,以及充电问题则成为电动汽车的发展所遇到的困难。而福特一直对新能源的研发十分重视,此次福特展台的重点也就是这款展示的纯电动汽车和为电动汽车使用的拥有240V电压的快速充电桩。

  福特所带来的快速充电桩可以简易安装及使用,可以轻松安装在家中车库里。在与该充电桩配套的福特车型充电可以达到两倍的快速充电效果,如只需要3-4个小时便可快速充满一辆电动版福特福克斯汽车。该充电桩还拥有”插好忘记它”功能,即便充满以后整个晚上都插着充电都不会有多余的浪费。

  在福特展台中,记者还看到了”绿色节约联盟”的展板。从福特汽车加入该联盟中可以看出,福特将会围绕绿色新能源所展开,为消费者提供绿色环保的产品,主打绿色新能源车型的开发。随着全球环境污染越发严重,福特主打绿色节约,开发纯电动汽车及快速充电桩的做法十分明智,既推进了新能源的发展或许还会带动更多政府对福特汽车的支持。

相关阅读

新能源丨深圳前海充电站正式投入使用

由北京智充科技提供全套设备和技术支持的前海充电桩正式投入使用。

福特C-MAX Energi疑似21.98万 搭载插电式混动系统

有媒体曝光了福特C-MAX Energi车型的疑似售价为21.98万元。

福特宣布中国电气化战略 明年年初国产蒙迪欧混动版

福特汽车宣布了其中国电气化战略,将全力推进在中国的新能源车发展。

规划到2015年,福特汽车宣布中国电气化战略

福特吹响了进军中国新能源汽车市场的号角。

车主热推:一个叫充电桩的“充电桩APP”

作为一个新能源汽车的车主,经常会被人问到一个相同的问题,出门在外的怎么充电?

广州市电动车充电桩约8500个 今年有望过万

截至去年10月,广州市电动车充电桩约8500个,今年可望达到上万个。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

转型新能源? 福特英国发动机工厂拟裁员千人

福特计划在英国发动机工厂裁员1000人以上,尽管福特表示未来几年工厂将保持同样规模的就业岗位,但裁员计划依...

评论