北汽电动车搭载BESK电池亮相北京车展

导语

BESK生产的电池包目前主要配套北汽C33DB和C70GB两款车型,并将于2014年与这两款纯电动汽车同步上市

4月20日,由北京电控爱思开科技有限公司(BESK)生产的汽车用动力电池包首次亮相北京国际车展,该款产品搭载在C33DB和C70GB两款纯电动车上亮相北汽展台。

北京电控爱思开科技有限公司(简称BESK)由北汽集团、北京电控、SKI三方共同投资设立,早在2013年4月,各方进行商务谈判伊始,便成立了由SKI牵头、顶级设计团队组成的研发小组。BESK的设计、研发等严格按照国际标准进行,首套产品于2014年2月底到达北汽新能源汽车工厂,并接受检测。据记者了解,BESK生产的电池包目前主要配套北汽C33DB和C70GB两款车型,并将于今年与这两款纯电动汽车同步上市,这标志着我国首款以国际标准研发的汽车用动力电池包诞生并投入应用。

据BESK负责人介绍,BESK使用的电芯是由SKI提供的电芯产品。SKI对三方的合作非常重视,一方面不断加大资金与团队的投入力度,一方面确保其世界领先水平。BESK在生产过程中不仅采用了先进生产技术,同时引进了先进电源管理系统,其BMS(Battery Management System)系统具备监控、估算、控制和保护几大功能,生产的电池包具备能量密度高(电池单体大于180 kw/kg,电池包约110kw/kg)、低温性能好(零下20度可正常工作)、可靠性高等几大优点。

北汽绅宝EV

北汽绅宝EV

记者了解到,BESK将在亦庄经济技术开发区建设成为世界级生产水平的电池包工厂,届时,其生产线将成为由全自动模组生产线、半自动电池包组装线、全程信息跟踪的IT系统组成的国际顶级标准生产线,同时配备完善的产品检测系统。公司产能分两期建设,首期工程的总投资已超过1.5亿元,预计2014年6月底将正式投入生产,其年产能为12000台电池包。此外,BESK世界顶级生产基地由于具备卓越的动力和外围设备系统,可以保证产品整个制造过程在恒温、恒湿和无尘环境下完成,严格的自动化生产线及管理系统为不同地区,特别是北方的用户在极端天气条件下提供了汽车用电安全的有效保障。

资深汽车评论员分析,汽车用动力电池包市场的竞争即将变成国际巨头之间的竞争,SKI、LG、三星、NEC等国际巨头对中国市场虎视眈眈,都在酝酿与本土汽车企业的合作,而北汽集团率先联合北京电控与SKI进行三方合作,无疑在动力电池市场领域抢占了先机,这显示出北汽集团和北京电控前瞻的战略部署和信心。

相关阅读

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

纳米材料成动力电池突破新方向 容量望提升5倍

来自美国硅谷的Amprius公司将电池化学和纳米技术结合到了一起,这一技术有可能帮汽车电池的产品性能提高10倍...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

评论