总投15亿元 比亚迪新能源汽车基地落户杭州

导语

比亚迪新能源大巴车杭州生产基地项目选址于仁和先进制造业基地核心区块,项目总投资15亿元,建成后预计年产3000辆纯电动大巴车。

29日下午,杭州市人民政府——比亚迪汽车工业有限公司战略合作框架协议签约仪式在浙江省人民大会堂举行。杭州市政府与比亚迪签订共同推动新能源汽车推广运用和产业发展战略合作框架协议,余杭区政府与比亚迪签订新能源大巴车杭州生产基地项目落户仁和先进制造业基地协议。

比亚迪新能源大巴车杭州生产基地项目选址于仁和先进制造业基地核心区块,项目总投资15亿元,建成后预计年产3000辆纯电动大巴车。项目分两期建设,一期计划投资10亿元,预计2015年一季度建成投产,形成年产2000辆纯电动大巴车的生产能力。项目二期计划投资5亿元,预计于2016年一季度完成1000辆纯电动大巴车扩产,达产后年总产值将达到60亿元,成为比亚迪在华东地区重要的纯电动大巴车生产基地。

第一电动网新闻图片

浙江省委常委、市委书记龚正在签约仪式上代表市委、市政府向项目的顺利签约表示热烈祝贺。他说,加快发展新能源汽车产业是中央作出的重大决策部署,也是打造东方品质之城的重要突破口和有力抓手。新能源汽车产业发展前景巨大,技术逐渐成熟,成本逐步下降,配套政策不断完善,发展的拐点已经到来。比亚迪是中国汽车工业的优秀代表,一直秉承技术为王、创新为本的理念,在国际上有重要影响力。此次,比亚迪与杭州开展战略合作,对比亚迪优化战略布局,实现新的跨越发展,对杭州优化能源结构,治理大气污染,促进产业转型升级,提升城市品质都具有重大深远的影响,是互惠互利互赢的选择。杭州将认真落实协议内容,极力为比亚迪在杭州发展创造有利条件,提供优质服务,力促项目早日建成、早日投产、早出效益。

比亚迪股份有限公司董事局主席王传福表示,杭州市委、市政府对新能源汽车产业发展的高度重视,让比亚迪汽车对未来在杭投资发展充满信心。通过此次双方战略合作框架协议的签订,比亚迪一定会把最成熟的技术、最先进的产品带到杭州,帮助杭州在新能源汽车的运营示范、新能源产业发展以及新一轮生态文明建设中走在全国前列。

比亚迪汽车将利用其在新能源汽车的核心技术,依托杭州市的区位优势、新能源汽车产业优势和市场优势,与余杭区和西湖电子集团合资合作建立比亚迪品牌全系列新能源大巴车及专用车生产基地。

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

评论