雪佛兰沃蓝达2016年开始退出欧洲市场

导语

通用汽车公司近日正在进行一系列全球性战略调整,计划2016年开始将沃蓝达产品撤离欧洲市场,与此同时,雪佛兰品牌将不再是欧洲市场的主流产品。

  通用汽车公司近日正在进行一系列全球性战略调整,计划2016年开始将沃蓝达产品撤离欧洲市场,与此同时,雪佛兰品牌产品也将从东欧和西欧市场退出。

沃蓝达

雪佛兰沃蓝达

  在欧洲市场中,通用汽车旗下拥有雪佛兰(Chevrolet)、欧宝(Opel)、沃克斯豪尔(Vauxhall)三个品牌,通用汽车公司决定,雪佛兰品牌将不再是欧洲市场的主流产品,原因是商业模式受到挑战以及欧洲遭遇经济困境。

2013-Opel-Ampera

2013款Opel

  雪佛兰是第四大全球性汽车品牌,2016年以后,在西欧、东欧和俄罗斯及独联体国家将以克尔维特(Corvette)品牌作为替代产品继续存在。这意味着欧宝、沃克斯豪尔将取代现有雪佛兰的市场。例如,欧宝和沃克斯豪尔Ampera车型都将继续留在欧洲,但雪佛兰沃蓝达(Volt)将完全退出。

  通用汽车称,雪佛兰撤出耗资将达10亿美元,但是和今后在产品、市场和渠道等环节上所能节省的开销相比,这一决策还是非常划算的。在雪佛兰撤出之后,通用将把所有精力都集中到欧宝/沃克斯豪尔这两个品牌的发展。

  2005年,通用重新将雪佛兰品牌导入欧洲市场,并希望雪佛兰可以从现代大众斯柯达以及雷诺达契亚等竞争对手那里夺取部分市场份额。但是,雪佛兰的表现并没能达到通用的预期,加之近几年欧洲新车市场的持续低迷,雪佛兰的市场销量进一步下滑。原本雪佛兰希望通过推出更多较高定位的车型来提振销量,但这使得雪佛兰和欧宝的定位重叠问题日益凸显。今年,雪佛兰在欧洲市场的销量仅为20万台,与往年相比,基本没有增长。

  在放弃雪佛兰之后,通用将战略重点转向了持续亏损的欧宝和沃克斯豪尔品牌。据统计,从2002年起,欧宝公司的累计亏损额已经达到180亿美元。摩根士丹利一直建议通用以合理的价格卖掉欧宝。尽管如此,通用决心再为欧宝提供约合52亿美元的投资,用于新产品的研发。到2016年,80%的欧宝车型将换装更加经济环保的动力系统。

2013款Vauxhall

  绝大多数出口到欧洲的雪佛兰新车都由通用韩国工厂负责生产,此番雪佛兰宣布退出欧洲市场,势必会对通用韩国工厂的生产造成严重影响。今年,由于欧洲车市持续低迷,通用已经调低了其位于韩国东南部的群山(Gunsan)工厂的产能。群山工厂的年新车产能为26万台,而按照通用的计划,明年群山工厂的实际任务量仅为14.7万辆。对此,群山工厂工会就表示,这将至工厂于”极其严峻的境地”。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

寻找合作伙伴 通用共享沃蓝达动力系统

海外媒体报道称,通用计划对外共享雪佛兰沃蓝达的动力系统,合作方需要向通用支付一定的费用。同时,通用也会...

3月特斯拉Model 3正式亮相 对标雪佛兰Bolt

特斯拉汽车公司方面的发言人表示,该公司生产的Model 3也将在2017年开始销售,与通用旗下的雪佛兰Bolt车型展...

雪佛兰Bolt量产版将于2016 CES展发布

 Bolt是一款增程式插电混动车型,新车的电动车驱动车辆,而传统的汽油发动机不直接驱动车辆而是用于充电,据...

增加自适应巡航功能 新款沃蓝达最新消息

近日,有媒体曝光了了关于新款雪佛兰沃蓝达的最新消息据介绍,为了进一步增强它的安全性,雪佛兰将会为新款沃...

雪佛兰电动车Bolt 1月将亮相 续航超300km

近日,有外媒曝光了一组雪佛兰Bolt的无伪装路试谍照。雪佛兰Bolt采用纯电动设计,新车有望于2016年正式发布。

全面升级 体验2016款沃蓝达增程式电动车

2016款雪佛兰沃蓝达纯电里程达85公里,总续航里程达到676公里,但是在中国却鲜有人知,现在就让我们来了解一...

通用将在明年2月量产2017款雪佛兰沃蓝达

2016年2月,通用公司将对2017款雪佛兰沃蓝达电动汽车进行批量化生产。

雪佛兰BOLT接近量产 有望提前上市

据国外相关媒体消息,负责雪佛兰BOLT车型的总工程师Josh Tavel表示,公司正在加快BOLT车型的研发进程,量产版...

或续航322km 雪佛兰Bolt量产版谍照曝光

雪佛兰在今年4月的上海车展上发布了Bolt概念车,日前,国外媒体曝光了这款车的量产版车型。

雪佛兰迈锐宝混动车采用日立锂电池

雪佛兰迈锐宝混动版车型将采用日历公司提供的锂电池单元,该车计划明年上市。

评论