特斯拉2014年将停止为丰田RAV4电动车供应电池

导语

特斯拉日前在第一季度财报中宣布:“丰田预计将在今年停产现在的RAV4电动车,我们在这一项目中的生产活动预计也将与今年终止。”

据彭博社报道,特斯拉汽车日前宣布,其将于今年停止为丰田旗下的RAV4电动车供应电池组和电机。

丰田持有特斯拉2.4%的股份,该公司2012年5月份宣布,将在之后三年时间里向特斯拉采购电池组和电机,用于生产大约2600辆RAV4电动车,这一合同价值大约1亿美元。而根据2011年7月份的一份文件显示,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,他预计丰田未来将进一步延长上述供应合同。

而特斯拉日前在第一季度财报中宣布:“丰田预计将在今年停产现在的RAV4电动车,我们在这一项目中的生产活动预计也将与今年终止。”今年第一季度中,特斯拉从上述针对丰田的供应合同中获得了1510万美元的营业收入。

第一电动网新闻图片

目前特斯拉正在拓展Model S电动车在全球市场的销量,同时也在为明年开始供应的Model X车型做准备。此外,特斯拉和戴姆勒联合开发的奔驰B级电动车目前也已经投入生产,特斯拉也正在扩充针对这一车型的零部件生产业务。

然而丰田发言人John Hanson表示,该公司并没有宣布终止RAV4电动车项目的计划。这一车型主要在美国加利福尼亚洲销售,目的是为了满足该州对于大型车企提出的销售一定规模零排放汽车的要求。自2012年至今年4月份,丰田总计销售了1594辆RAV4电动车。

到2015年,丰田计划开始在加利福尼亚洲销售一款氢燃料电池车,这也是一辆能够满足该州强制性法规的零排放汽车。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

评论