北汽新能源交付亚太经合组织50辆绅宝EV

导语

北汽新能源所生产的纯电动汽车成为“2014年亚太经合组织会议官方指定用车”,50辆绅宝EV陆续交付组委会使用。

8月5日,“2014年亚太经合组织会议(APEC)第三次高官会官方指定用车交车仪式”在北汽研发基地举行。北汽新能源所生产的纯电动汽车也成为“2014年亚太经合组织会议官方指定用车”,50辆绅宝EV陆续交付组委会使用。

环保一直是APEC最关注的问题之一。在全球资源与环境挑战日益突出、经济与环境治理任重道远的背景下,绿色发展已经成为亚太各经济体推动经济结构调整的重要举措和引领亚太地区经济发展的新动力。率先使用新能源汽车、倡导低碳环保出行方式将为今年的APEC会议带来一股新风。

第一电动网新闻图片

市交通委运输管理局党委副书记常华民向北汽新能源授予“2014年亚太经合组织第三次高官会及相关会议官方指定用车”荣誉铭牌

据了解,本次APEC会议所使用的北汽绅宝EV纯电动汽车是一款适合商务使用的纯电动B级轿车。基于绅宝传统车平台打造的绅宝EV,在稳定性、操控性能、过弯精准性上均表现不俗;采用三元体系锂离子电池,能够实现最高时速150km以上。

绅宝EV

绅宝EV

在今年6月举办的2014首届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛是世界上第一次由纯电动汽车参加的海拔达到3000米的纯电动汽车专业赛事。在参加此次环湖赛的五个新能源汽车品牌车型中,绅宝EV获得车手推荐奖、最佳制动性能奖、最佳科技设计奖、最佳静音效果奖和最佳操控性能奖5个奖项。在车辆测试环节,绅宝EV在测试100km/h-0制动距离环节,以41.95米的成绩获得了第一名。

2014年是新能源汽车发展的元年。在北汽集团的高度重视下,北汽新能源成立注册资本达到20亿的股份制公司,成为国内首个股份制的新能源汽车公司。在技术方面,北汽新能源与韩国SK集团投资10亿元人民币,建成国内第一条全自动的电池模组生产线和半自动的电池包装配线,预计在今年内,北汽新能源汽车产品上就将使用上该公司生产的电池;在今年年初,北汽新能源入股美国Atieva公司,着力研发高端纯电动汽车,预计在2015年底上市;在今年4月的北京车展上,北汽新能源与德国西门子公司签订合作协议,双方将在北京共同建设合资公司,生产新能源汽车专属电机产品。

不仅是国际合作,北汽新能源在国内市场上也在不断寻找优质技术合作伙伴。北汽新能源先后与普莱德电池、大洋电机等公司合作,掌握新能源汽车控制系统开发、电驱动系统集成与开发、新能源车整车集成开发三大关键核心技术,构建完整新能源整车开发业务板块,已开发出了绅宝EV、E150EV、威旺306EV等多款纯电动乘用车系列产品,以及动力电池、电机动力总成、驱动控制系统、整车控制系统等关键零部件产品。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

2016北京车展:北汽新能源发布“蜂鸟计划“

2016北京国际车展,北汽新能源还发布了未来十年的技术规划——“蜂鸟计划”。通过技术+产品整体战略的完善,...

2016北京车展:北汽新能源ARCFOX-1静态评测

北汽新能源在2016年北京车展上带来了ARCFOX-1小型纯电动敞篷跑车概念车,采用A00级双门双座设计。

2016北京车展:北汽新能源ARCFOX-7静态评测

北汽新能源在2016年北京车展带来首款纯电超跑ARCFOX-7,从静止加速至100公里/小时不到3秒。

北汽电动超跑将亮相北京车展 定名ARCFOX-7

北汽新能源旗下电动超级跑车将在4月25日举办的北京车展正式发布,新车将定名ARCFOX-7。

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

续航400公里 北汽新能源EH400将亮相2016北京车展

在4月25日开幕的2016北京国际车展上,北汽新能源B+级纯纯电动轿车—EH400将首发亮相。

北汽新能源EX200正式发布 续航里程200公里

北汽新能源首款纯电动SUV车型-EX200正式发布,新车基于绅宝X25打造而来,综合续航里程200公里。

北汽新能源鸿都4S店开业 EX200首揭面纱

2016年4月21日,北汽新能源鸿都4S店在北京举办了隆重的开业典礼,期间北汽新能源旗下首款纯电动SUV——EX200...

评论