新型车载系统可投影信息至前挡玻璃 仪表板可以退休了

导语

Navdy的公司推出了一款同名便携式设备,在司机的前方视野中透射透明影像,设法让司机在不必移开视线的同时可以查看必要的相关信息。

很多驾车者都有过这样的体验,那就是当你低头查看仪表盘或手机信息的时候,你就很难观察前方路况,而这样就很容易发生事故。数据显示,当司机的视线离开前方路面时,他们所驾驶车辆发生事故的几率将会升高3倍。

第一电动网新闻图片

而现在,一家名为Navdy的公司推出了一款同名便携式设备,这款设备可以近乎完美的解决这个看似矛盾的问题。考虑这样一种场景:当你眼看前方驾驶车辆时,你的视野中会同时显示相关的信息——这就是Navdy提供的解决方案。

第一电动网新闻图片

这家总部位于美国旧金山的初创公司表示:“Navdy设备能在司机的前方视野中透射透明影像,你会感觉它似乎悬浮在挡风玻璃外的空中。”目前这款设备已经开始接受预定,其设计核心理念是设法让司机在不必移开视线的同时可以查看必要的相关信息。

第一电动网新闻图片

Navdy设备可以吸附在驾驶仪表盘上。安装了这款设备之后,你就再也不必低头去查看那些繁杂的按钮或什么显示器了。该公司CEO表示:“Navdy可一步达成司机所需:最安全,最直观的解决方案。你可以打电话,使用导航听音乐或是查看信息和通知而甚至不必转移开你的视线。”

第一电动网新闻图片

Navdy 会提供一款应用,它能将司机的iphone或安卓手机与设备主机相连。Navdy的投影会根据手机上系统的设置进行投影,将相关信息展示在司机的视野中。当有电话打进时,Navdy会显示联系人信息。司机还能查看当前播放的音乐信息。

第一电动网新闻图片

根据设计,Navdy专门用于信息中继与显示,而所需操作仅仅通过语音或简单手势即可完成。这家公司提供的这款服务将有望让司机得以在开车时接听电话而不必转移视线。这台设备上还有一个摄像头,用于捕捉司机的手势指令。

第一电动网新闻图片

用你的手向左侧挥动一下便可以接听电话,向右滑动一下,让一个不想看到的通知从眼前消失。Google Voice或Siri也与这款设备相兼容,你可以直接语音发微博或打电话。根据设计,Navdy设备要与车载诊断系统接口(OBD II)相连接。

第一电动网新闻图片

该公司表示:“不用担心电池的问题,只要你的车还能开,Navdy就能工作。”目前预售阶段该公司为每套Navdy系统的定价是299美元,而当零售正式开始后,其售价将为499美元,预计2015年年初就会正式推向市场。

相关阅读

斯巴鲁新一代WRX STI或搭载混合动力系统

据海外媒体报道,新一代斯巴鲁WRX STI将在2017年推出,将搭载一套混合动力系统,最大功率将达到326马力。

英菲尼迪计划推全新旗舰车 搭混合动力系统

英菲尼迪计划推出一款全新旗舰轿车,新车将会借鉴Q80 Inspiration概念车的一些设计元素,同时动力方面使用一...

明年北京燃油指标减少 新能源指标增至6万 

据相关媒体报道,明年起,北京市新车配置指标将进一步向新能源车倾斜,届时新能源车指标将增加至6万辆,并将...

特斯拉7.0系统自动驾驶功能操作全面解析

今年的10月23日,特斯拉在中国发布的7.0版本操作系统,在自动驾驶技术上向前迈了一大步,尤其在辅助转向、自...

北京国网系统充电服务费酝酿下调至0.4元

有消息称,北京市国网充电站计划将充电服务费下调为0.4元,基本充电电费维持0.87元/度,充电总价格(基础电价+...

丰田首款国产混动系统电动车2015年上市

丰田工作人员表示,丰田在中国生产电池的计划分两个阶段完成。第一阶段2015年,丰田计划将生产好的各种电池材...

评论