北汽新能源EV200下线 电动汽车累计订单超6千

导语

截止到11月份,北汽新能源累计订单已超过6000台。未来五年北汽集团将投入50亿元用于新能源汽车的产能建设和新产品与技术研发。

11月14日,随着纯电动汽车EV200在北京大兴采育工厂的下线,北汽新能源迎来五周年庆。截止到11月份,北汽新能源累计订单已超过6000台。未来五年北汽集团将投入50亿元用于新能源汽车的产能建设和新产品与技术研发。

累计订单超6千台 北汽新能源力推市场化

“2014年北汽新能源从产品、质量、营销和服务等渠道多管齐下,大力推广新能源汽车,已经取得阶段性成果。接下来北汽新能源将进一步加大试点示范和推广应用,实现全国布局。”北京新能源总经理郑刚表示。

2009年北汽新能源成立,2014年3月完成股份化改制,注册资本20亿元,从之前的“示范化”阶段正式转向“市场化”。目前,北汽新能源共有三款车型——绅宝EV、E150EV、威旺307EV,分别针对商务、私人和物流车市场。而今天下线的纯电动汽车EV200是E150EV的第二代车型,将于11月20日的广州车展(微博)上正式亮相。由于采用了韩国SK三元锂电池,新一代EV200综合工况下里程超越240公里,经济时速下续航里程可达260公里。

在营销模式上,北汽新能源跳出了依托传统的4S店销售新能源汽车的旧模式,选择与全国各大经销商集团达成战略合作伙伴协议,设立专门的新能源汽车体验店。目前北汽新能源已完成华北、华东、华南、华中市场布局,覆盖9大省市,共建设17家北汽新能源专营店。

在充电商业模式的探索和充电服务能力方面,北汽新能源已与华商三优、国电南瑞公司、青岛特锐德等充电行业企业结成充电服务联盟,为用户提供专业的充电服务及增值服务。同时北汽新能源还将与国家电网、中国普天集团合作,选址建立快充+慢充的立体停车库,最大限度降低稀缺的空间资源,布局充电设施,为用户提供便利的充电条件。

在充电配套设施建设方面,2014年北汽新能源个人客户自用充电桩累计完成建设超过1000个,以及两台超级移动充电车。2015年底,北汽新能源计划完成20000个充电桩和2000个快充公共设施。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

评论