大众成在华最大车企 通用欲借雪佛兰新车夺回桂冠

导语

大众前11个月在最大单一市场中国(包括大陆和港澳)交付销量达到296万辆,同比增长16.7%,这是9年来大众首次在华年销量超过通用。

  大众汽车今年将超越通用汽车,成为在华销量最高外资车企。两家公司的竞争激烈程度明年或将升级,通用采取人事变动、加强宝骏地位和增发雪佛兰新车等一系列措施,欲重新夺回桂冠。

  全年销量:大众9年来首次领先通用

  根据大众汽车官方数据,前11个月在最大单一市场中国(包括大陆和港澳)交付销量达到296万辆,对比去年同期的253万辆,同比增长16.7%。大众汽车集团11月份在中国市场交付销量大约为31万辆,对比去年11月的27万辆,同比增长近15%。

  该数字领先通用汽车大约7万辆。1至11月,通用汽车在中国市场累计销售了288.9万辆汽车,去年同期为159.3万辆,今年同比增长11.4%。

  大众和通用今年也率先成为在华年销量突破300万辆的外资车企。12月5日,大众成为首个在华年销量突破300万辆的外资车企。一周后,通用汽车在12月12日”双十二”同样达到了该里程碑。大众预计今年在华销量有望达到320万辆。通用之前设立的目标是突破300万辆,按照估测可能在310万辆左右。

  这也是9年来大众首次在华年销量超过通用,后者已经长期把持中国市场销量最高外资车企的头衔。

  关于通用和大众在华桂冠之争,益普索公司全球汽车市场研究总监包亦农(Klaus Paur)称:”中国就是大战场,同时过度依赖中国市场也存在风险。目前一切安定有序,尚属好事;但倘若某些因素到了一定程度,则风险将增大。”

大众

  通用发力雪佛兰死磕大众

  大众计划到2018年将在华年产销规模提升至400万辆以上,而2012年时大众在华产能约为260万辆,销量刚超过280万辆。通用则规划更为宏大,早在甘文维执掌在华业务时期,就确定了2015年在华年销量500万辆的目标。因此通用和大众的头衔争夺战仍将继续,两家公司正在为明年的竞争做准备。

  LMC Automotive亚太区总裁曾志凌透露,大众明年将在华投产奥迪A3和新款奥迪A4,同时还将发布新宝来和斯柯达明锐。

  通用汽车近来则着手一系列人事变动,全球产品战略副总裁玛丽·巴拉将接替艾克森担任新一任CEO,其未来仍将重点关注中国市场;通用中国CEO苏瑞博将退休,由钱惠康接任。

  产品方面,通用将以雪佛兰、宝骏为重点。销售和营销副总裁John Stadwick表示,雪佛兰明年将在中国引入四款新车。上汽通用五菱执行副总裁白雷蒙则宣称,明年合资自主品牌宝骏将拓展产品阵容,推出一款掀背车和一款MPV

相关阅读

英国Riversimple发布两款燃料电池新车设计图

Riversimple汽车公司将5月份举行的伦敦车展上展出两款新能源车型,它们分别是一款四座轿车和一款商务货车,同...

Faraday Future新车计划:开发三款不同车型

Faraday Future(法拉第)公布了未来计划,其将打造三款定位不同的车型,并计划在美国、英国和中国建设工厂。

比亚迪e5 300真航启程媒体、客户新车品鉴会

《比亚迪e5 300真航启程》媒体、客户新车品鉴会于2016年3月27日在华鹏集团瑞鹏店和鹏天奥店盛大举行。

通用在华规划公布 五年内推10余款新能源汽车

通用方面表示未来五年,5雪佛兰、别克、凯迪拉克、宝骏四大品牌在国内将推出十多款新能源汽车。

东风悦达起亚进军新能源 年内两款新车上市

东风悦达起亚公布未来新车计划,年内将推出K5混动版以及合资自主品牌的纯电动汽车,在2019年和2020年会陆续发...

本田在华推进新能源战略 陆续推多款新车

我们从广汽本田官方获悉:雅阁混动版将于今年年内上市,新车也成为了国内首款采用i-MMD的车型,这也拉开了本...

荣威4月或发布全新SUV 推插混、纯电动版本

荣威有望在今年4月份的北京车展上发布一款全新的SUV车型,该车分别推出传统动力、插电式混动以及纯电动三个版...

奥迪新产品规划曝光 两款插混车型今年入华

奥迪公布计划,2016年将在华发布新Q7 e-tron、A6L e-tron两款新能源车型。

通用计划从中国进口凯迪拉克CT6混动汽车

通用汽车公司计划从中国进口凯迪拉克CT6插电混动汽车,这表明了通用汽车对其在中国的工厂充满信心,并认为在...

3月特斯拉Model 3正式亮相 对标雪佛兰Bolt

特斯拉汽车公司方面的发言人表示,该公司生产的Model 3也将在2017年开始销售,与通用旗下的雪佛兰Bolt车型展...

评论