全球首款增程式电动跑车Karma布局中国

  12月15日,美国豪华电动汽车生产商菲斯科(Fisker)汽车公司与中国最大的乘用车销售商集团广汇汽车服务股份公司正式签署协议,广汇汽车服务成为菲斯科(Fisker)在中国地区的销售、服务总代理商。此举意味着全球第一款真正的”增程式”电动跑车————卡玛(Karma)开始布局中国市场。据悉,该车将于明年4月份的上海车展正式亮相,随后正式进入中国市场。尽管具体售价目前尚未公布,但据透露,该车的价格区间将与保时捷Panamera奔驰CLS、宝马Z7差不多。

  卡玛是一款四门四座电动跑车,排放量几乎是现有生产车型中最低的。该车凭借专有的Q-Drive?动力总成,总行程可达483公里,能够在零排放的纯电力驱动下行驶80公里,然后再依靠低排放的混合电力行驶403公里。可实现的年平均耗油量————2.4L/100km和83g/km的排放量。在低能耗的同时,该车百公里加速时间仅为5.9秒,最高速度为125英里/小时(201公里/小时)。

  据介绍,卡玛的充电设备并不特殊,只需在110伏、220伏或240伏的插座上完全充电6小时,就可以完成。卡玛搭载的电池的使用寿命可以达到10-12年。

  谈到增程式电动车,我们不得不想到通用的Volt。当谈及两者的区别时,菲斯科(Fisker)汽车公司合伙创始人、首席执行官和设计执行总监亨利克· 菲斯科(Henrik Fisker)表示,卡玛的传统动力并不能直接控制汽车的四个轮子。在依靠纯电力行驶80公里之后,卡玛的汽油发动机只能通过驱动发电机实现增程式行驶。而Volt的传统动力则在一定条件下可以直接驱动汽车行驶。

  最近, Edmunds.com等几家国外知名汽车网站纷纷炮轰Volt,认为Volt并不是一款电动车,当车辆加速时,动力主要来自所搭载的汽油引擎,电动马达仅仅为转向系统提供了动力,这与普通混合动力汽车的运作原理很相似。从而引发了一场关于通用的混合动力车型雪佛兰Volt ”是否属于纯电动车”的口水战。

  菲斯科·卡玛(Fisker Karma)是亨利克· 菲斯科(Henrik Fisker)亲自设计的。亨利克· 菲斯科曾担任过阿斯顿·马丁的设计主管兼董事会成员,以及宝马汽车公司北美设计分部的总裁兼首席执行官。Artega GT、 阿斯顿·马丁 V8 Vantage、阿斯顿·马丁 DB9、宝马 Z8等名车均出自其设计之手。

  另据广汇汽车服务股份公司总裁及执行董事金珍君透露,作为菲斯科(Fisker)汽车公司的首款产品,卡玛(Karma)将在中国市场首度亮相。目前已经可以接受预定。销售网络正在筹备过程当中,销售终端并不是一家简单的4S店,而是将建设类似城市生活馆的独特营销方式。初期将锁定沿海一线城市。卡玛计划每年在全球销售15000辆,中国的具体销售目标尚在制定当中。

  此外,菲斯科(Fisker)汽车公司正在开发一条更高产量的豪华电动汽车生产线,预计于2012年第4季度投入生产。

  (编辑/李艳娇)

相关阅读

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

DS全新电动超跑-下月亮相 百公里4.5秒

DS是雪铁龙旗下的豪华品牌,DS所推出的新车均采用了超前的设计元素。而在电动车风靡的当下,DS也将推出全新电...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

前途K50于2016年底下线 首款国产纯电动跑车

前途汽车有限公司生产基地于近日奠基,该基地年底将出产首款国产纯电动跑车——前途K50,该车预计售价将达到7...

续航达300公里 比亚迪秦EV计划于3月上市

经过官方渠道核实,比亚迪秦EV计划于近期上市,最高续航里程为300公里。

江淮全新纯电动车谍照曝光 基于悦悦打造而来

网络上曝光了一组江淮全新纯电动汽车的谍照,照片显示这款全新的纯电动车基于现款江淮悦悦打造而来,其综合续...

评论