[2013中国年度绿色汽车]广汽GZ6120EV纯电动客车

导语

广汽GZ6100EV2是一款12米纯电动客车,采用交流异步电机+AMT自动变速器作为动力驱动系统,续驶里程为120km。

  广汽牌GZ6100EV2纯电动城市客车,采用交流异步电机+AMT自动变速器作为动力驱动系统。电机为三相异步交流电机,控制器采用矢量控制变频方式提供,AMT变速箱为各种路况提供最佳动力匹配。车载通讯系统将整车信息传输到终端控制平台、实施智能化城市交通管理。

广汽GZ6100EV2纯电动客车

广汽牌GZ6100EV2纯电动客车

  技术优势:

  ● 解决高压断电故障,进排风均使用管道结构,集成式进风及滤尘结构。 过高的电流被移动到母线上,给低电量的单体充电。

  ● 优化电机结构安装,支架向上延伸,形成吊钩;电机安装改成可拆卸式

  车型特点:

  ● 一级踏步、无障碍通道结构设计、全承载车身结构;

  ● 零排放、续驶里程达到120 km以上,每年减少二氧化碳排放约3860吨(相对常规车);

  ● 快充式电池,充电时间短,续航能力强。动力性能与常规车型相当;

  ● 采用CAN总线技术、空气悬挂、集中润滑系统等配置,进一步提高整车操控性能及信息处理能力,令行车更安全可靠。

相关阅读

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

续航里程100-200公里纯电动车型盘点

搜索电动邦车型库,笔者发现27款纯电动车型的续航里程介于100-200公里,这些车型是城市代步用车里程数下限,...

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

900万人次海选北京人心中最有价值汽车品牌

有北京人的“汽车奥斯卡”之称的2016-2017第十届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选结...

评论