浙江高速公路明年将启用电动汽车快充站

导语

目前浙江省电力集团正在省内各条高速路的服务点布局电动汽车快充点,最快下半年或者明年这些快充点正式启用。

明年,即使开辆电动汽车出远门,也不必担心电量问题了。9月24日,浙江省政府新闻办举办的2013年浙江省电力行业节能环保状况新闻发布会上透露,目前浙江省电力集团正在省内各条高速路的服务点布局电动汽车快充点,最快下半年或者明年这些快充点正式启用。

第一电动网新闻图片

浙江省电力集团副总经理孔繁钢说,随着电动汽车用户的增加,电动汽车智能充电服务网络建设和运营已经纳入城市规划布局。特别是要加强杭州、宁波、金华、绍兴、湖州等城市的新能源汽车推广应用和基础配套设施建设。

目前,杭州的电动汽车供电模式以换电池为主。不过,随着特斯拉等新型电动汽车的使用和逐渐普及,个人如果需要在车库内安装充电站,电力公司将急事急办处理,只要在电力的任何网点进行预约都可以安装。

2013年底浙江已建成充换电站(含配送站)153座、充电桩1026个,全省800余辆电动汽车累计行驶里程3100余万公里,累计充电量超过520万千瓦时。

《浙江省电力行业节能环保白皮书》显示,目前浙江拥有煤电、气电、水电、核电、风电、太阳能发电、潮汐发电等各类电源,发电种类齐全。2013年浙江省总发电量2941亿千瓦时,比2012年增长3.3%,近5年增长30.7%。

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

评论