新能源车“黄金五年” 3月发首批“准生证”

导语

近两年,中国新能源汽车企业加速技术集成、发挥规模效应,取得快速发展,而未来五年更是中国品牌发展新能源汽车的“黄金五年”。

2015年,中国新能源汽车产销超过30万辆,在整体汽车市场中的占比超过1%。新能源汽车占比在2018年有望达到整体汽车销量的5%,成为汽车市场的重要组成部分。

J2to4JGT9QEsWOuqOdJ9Fg==_7917098346988377302

中国电动汽车百人会理事长陈清泰预计,未来市场将会逐步由“政策驱动”转为“政策与市场双驱动”。期间,增速放缓、集中度提升,都是市场逐步走向成熟的必经之路。

在发展初期,中国新能源汽车企业加速技术集成、发挥规模效应,取得快速发展尤为重要,“可以说,未来五年是中国品牌发展新能源汽车的‘黄金五年’”一位业内人数向记者表示,最重要的原因无疑是政策支持。

2016年开始,以大众福特等为代表的全球汽车巨头开始加速在中国市场导入新能源汽车,并且通过模块化以及全球统一的技术储备等优势,希望在中国市场快速形成规模。

有分析认为,到2020年,新能源汽车补贴完全“退坡”后,新能源汽车面临的市场竞争将更为激烈,因此从现在开始,中国新能源汽车企业已到品牌力积累阶段。同时,有消息显示,我国政府相关部门核发的首批新能源汽车“准生证”,计划于2016年3月发布,首批企业以资金实力雄厚、生产工艺准备充足等为主要特征,验证了此前“高门槛、高技术储备”政策指导原则。这也是我国新能源汽车生产企业进入正轨的重要标志。

相关阅读

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

中华H230新能源上市 售16.98万-17.98万

基于中华H230打造的中华H230EV,连个名字都懒得换了。

忆往昔,新能源汽车恶性事故给我们的启示

卖得可以火,车就不要火了。

2017年新能源车市场遇冷 或与国家政策挂钩

2017年年初,新能源市场因国家补贴政策降低预冷。

预算10万,你推荐朋友买哪款新能源车?

我的原则是,尽量买价格低的,配置相对全乎的,稳当儿的。

北京新能源小客车个人指标额度仅剩8616个

根据北京市小客车指标调控管理信息系统发布的消息推算,目前北京市新能源小客车个人指标额度仅剩8616个。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

评论