新能源车“黄金五年” 3月发首批“准生证”

导语

近两年,中国新能源汽车企业加速技术集成、发挥规模效应,取得快速发展,而未来五年更是中国品牌发展新能源汽车的“黄金五年”。

2015年,中国新能源汽车产销超过30万辆,在整体汽车市场中的占比超过1%。新能源汽车占比在2018年有望达到整体汽车销量的5%,成为汽车市场的重要组成部分。

J2to4JGT9QEsWOuqOdJ9Fg==_7917098346988377302

中国电动汽车百人会理事长陈清泰预计,未来市场将会逐步由“政策驱动”转为“政策与市场双驱动”。期间,增速放缓、集中度提升,都是市场逐步走向成熟的必经之路。

在发展初期,中国新能源汽车企业加速技术集成、发挥规模效应,取得快速发展尤为重要,“可以说,未来五年是中国品牌发展新能源汽车的‘黄金五年’”一位业内人数向记者表示,最重要的原因无疑是政策支持。

2016年开始,以大众福特等为代表的全球汽车巨头开始加速在中国市场导入新能源汽车,并且通过模块化以及全球统一的技术储备等优势,希望在中国市场快速形成规模。

有分析认为,到2020年,新能源汽车补贴完全“退坡”后,新能源汽车面临的市场竞争将更为激烈,因此从现在开始,中国新能源汽车企业已到品牌力积累阶段。同时,有消息显示,我国政府相关部门核发的首批新能源汽车“准生证”,计划于2016年3月发布,首批企业以资金实力雄厚、生产工艺准备充足等为主要特征,验证了此前“高门槛、高技术储备”政策指导原则。这也是我国新能源汽车生产企业进入正轨的重要标志。

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论