分摊研发费用 通用沃蓝达提升销售目标2至3倍

通用汽车沃蓝达

  美国通用汽车公司CEO阿克森(Dan Akerson)计划通过扩大雪佛兰Volt电动车(Chevrolet Volt)的市场份额和推出新款电动车,将该公司电动车的原销量目标至少提升两倍。

  这些人士称,刚在今年9月出任通用CEO的阿克森在本月初向其管理团队表示,他希望到2010年代中期将原设定的电动车销量目标提升二至三倍。该公司此前预计2011年与2012年的Volt车销量将分别达到1万辆和4.5万辆,届时的产量有望达到6万辆。

  位于密歇根州的2953 Analytics咨询公司主管 Jim Hall表示,通用提升Volt车的销量,同时研发其他新款电动车将有助于分摊研发费用,但也有一定的风险,因为混合动力车与电动车的销量可能不高且利润低。

  Jim Hall指出,通用汽车的新目标对长期发展有意义,但他们必须将成本降下来。一旦政府取消对电动车的补贴,通用必须让这项技术成熟化,从而降低成本,确保不会出现亏损。

  阿克森的这一计划旨在将通用汽车打造成电动车领域的领头羊。他还向其团队表示,他希望通用汽车开拓新的市场,并为燃料价格上涨做好准备。

  (编辑/李骄)

相关阅读

通用在华规划公布 五年内推10余款新能源汽车

通用方面表示未来五年,5雪佛兰、别克、凯迪拉克、宝骏四大品牌在国内将推出十多款新能源汽车。

寻找合作伙伴 通用共享沃蓝达动力系统

海外媒体报道称,通用计划对外共享雪佛兰沃蓝达的动力系统,合作方需要向通用支付一定的费用。同时,通用也会...

通用计划从中国进口凯迪拉克CT6混动汽车

通用汽车公司计划从中国进口凯迪拉克CT6插电混动汽车,这表明了通用汽车对其在中国的工厂充满信心,并认为在...

增加自适应巡航功能 新款沃蓝达最新消息

近日,有媒体曝光了了关于新款雪佛兰沃蓝达的最新消息据介绍,为了进一步增强它的安全性,雪佛兰将会为新款沃...

全面升级 体验2016款沃蓝达增程式电动车

2016款雪佛兰沃蓝达纯电里程达85公里,总续航里程达到676公里,但是在中国却鲜有人知,现在就让我们来了解一...

通用将在明年2月量产2017款雪佛兰沃蓝达

2016年2月,通用公司将对2017款雪佛兰沃蓝达电动汽车进行批量化生产。

通用16辆EN-V2.0在华投入车辆共享试验

通用汽车携手上海交通大学启动车辆共享试点项目,16辆雪佛兰EN-V2.0电动汽车现已在上海交大闵行校区投入使用...

第二代沃蓝达官方指导价公布 入门车型3.4万美元起售

第二代雪佛兰沃蓝达日前公布了美国地区的官方指导价,入门款车型不包括政府补贴、消费税、所有权许可费、经销...

通用汽车玛丽·博拉:看好中国市场通用投140亿美元

在近日开幕的上海车展上,通用汽车首席执行官玛丽·博拉告诉《每日经济新闻》记者,2014年~2018年通用将在华...

为啥2016款雪佛兰沃蓝达是辆不折不扣的插电混动?

雪佛兰沃蓝达是通用复兴计划中的重要一环,但自发布之日起这款车型就因为归类问题而颇受非议。今年年初,第二...

评论