NEVS欲挑战特斯拉 着眼2020年领跑电动车市场

导语

瑞典国家电动车NEVS日前表示,将在推出传统动力萨博9-3之后打造电动车,同当前大热的特斯拉公司展开竞争。

  瑞典国家电动车NEVS(National Electric Vehicle Sweden)日前表示,将在推出传统动力萨博9-3之后打造电动车,同当前大热的特斯拉公司展开竞争,并着眼于2020年前后成为电动车市场的领跑者。

  上周瑞典斯堪的纳维亚供应商联合会FKG在哥德堡召开大会,NEVS采购副总裁Per Svantesson宣称:”NEVS创立的宗旨顺应当前中国电动车发展潮流。到2020年我们将成为汽车行业中专注于电动车领域的领先制造商。我们能够通过和尖端供应商谈判获得先进技术。我们将和一大批经过选择的供应商展开对话,开发所需要的车型。”

  该公司是中国国能生物子公司,去年8月完成收购破产的萨博汽车大部分资产,着手萨博品牌复苏。在更换新LOGO、梳理品牌产权问题之后进入产品布局阶段。NEVS还在中国青岛投资建厂,未来将达到年产能400,000辆。

  今年秋季,NEVS安排原萨博瑞典特罗尔海坦(Trollhattan)工厂重新恢复萨博9-3车型的生产,该厂2011年因拖欠供应商款项和工人薪资而停产。出于经验考虑,最初生产的乃是传统动力9-3,而非电动车。新9-3将有80%零部件与原先的9-3相同。

  NEVS还表示,公司着眼于同美国电动车制造商特斯拉展开竞争,成为领先的电动车企业,从2014年开始,将发布萨博9-3电动车;与新萨博9-3相比,电动车型号改动幅度更大。

  新电动车的电池将由NEVS姊妹公司北京国家电池技术提供,后者在北京设厂生产电动车电池,以日本电池技术为基础,蓄能密度达146瓦时/千克。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

评论