本田燃料电池新突破 体积缩小容量提升

导语

本田汽车新型燃料电池组体积缩小,而容量提升,这项技术突破将运用在2015年面世的新一代氢燃料电池车上。

  近日来,本田汽车公司在燃料电池领域的研究取得了新的突破。新型燃料电池组体积缩小,而容量提升,这项技术突破将运用在2015年面世的新一代氢燃料电池车上。

本田燃料电池  

本田燃料电池新突破

  本田FCXClarity的新电池体积比上一版本缩小了20%,但其最大输出功率却从100千瓦增加至106千瓦。这项改进是通过使每一组燃料电池的厚度降低20%实现的,同时,氢燃料电池的数量减少了30%。

  本周,本田在其全球研发中心召开发布会,公布了氢燃料电池的规格。本周即将举行的洛杉矶车展,本田还将发布名为FCEV的概念车,这是一款有着流线型空气动力学外观的中型轿车。

  根据本田发布的示意图来看,新的电池组将和电压控制单元一同放置在前面的发动机舱。锂离子电池安装在后座下,氢气罐则放置在后轮轴之后。本田表示,电池组将会在撞击中更加牢固,横置的电池组短而宽。本田还通过提高了电池组外壳的强度。

相关阅读

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

本田CR-Z年内停产 推Final Label车款

本田CR-Z将在今年下半年停产,为了纪念这款于2010年推出的混动双门轿跑车,本田计划推出CR-Z Final Label车款...

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

纳米材料成动力电池突破新方向 容量望提升5倍

来自美国硅谷的Amprius公司将电池化学和纳米技术结合到了一起,这一技术有可能帮汽车电池的产品性能提高10倍...

本田Clarity氢燃料电池车将搭载无人驾驶技术

本田将着手在其氢燃料电池车Clarity Fuel Cell上开发无人驾驶技术,并在2020年前实现高速公路上的自动驾驶。

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

科技部部长万钢:五年把电池能量密度提高一倍!

万钢在2016中国汽车论坛上说,今后我国会更加注重对基础技术的研究,并在动力电池的发展过程中不断凝练问题,...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

电池容量升级 特斯拉推出Model X 75D车型

Model X车系将增加一款75D车型,以替现有的70D车型作为Model X车系的入门版本,得益于5kWh的电池容量提升,新...

因业务无法盈利 三星宣布退出燃料电池领域

三星SDI新闻发言人在电话中表示:“三星SDI决定放弃燃料电池相关业务项目,因为市场前景不太乐观。”

评论