本田燃料电池新突破 体积缩小容量提升

导语

本田汽车新型燃料电池组体积缩小,而容量提升,这项技术突破将运用在2015年面世的新一代氢燃料电池车上。

  近日来,本田汽车公司在燃料电池领域的研究取得了新的突破。新型燃料电池组体积缩小,而容量提升,这项技术突破将运用在2015年面世的新一代氢燃料电池车上。

本田燃料电池  

本田燃料电池新突破

  本田FCXClarity的新电池体积比上一版本缩小了20%,但其最大输出功率却从100千瓦增加至106千瓦。这项改进是通过使每一组燃料电池的厚度降低20%实现的,同时,氢燃料电池的数量减少了30%。

  本周,本田在其全球研发中心召开发布会,公布了氢燃料电池的规格。本周即将举行的洛杉矶车展,本田还将发布名为FCEV的概念车,这是一款有着流线型空气动力学外观的中型轿车。

  根据本田发布的示意图来看,新的电池组将和电压控制单元一同放置在前面的发动机舱。锂离子电池安装在后座下,氢气罐则放置在后轮轴之后。本田表示,电池组将会在撞击中更加牢固,横置的电池组短而宽。本田还通过提高了电池组外壳的强度。

相关阅读

发展燃料电池 现代将开发全新电动平台

现代将大力发展纯电动车和燃料电池车型。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

现代汽车发布下一代燃料电池车FE

FE上的燃料不仅仅只是用来驱动车辆。氢燃料燃烧完毕后产生的水将通过车上的加湿器为车厢提供湿度,车内的乘员...

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?

连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏...

从事电动机业务 本田/日立将建新合资公司

本田与日立合作,将从事电动车专用电动机的研发、生产及销售工作。

和吉利合作 做表的那个Swatch跨界造电池

Swatch的CEO Nick Hayek曾表示,与苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)共同研发的新电池的性能至少比普通电池强30...

共同发展氢燃料电池 本田和通用达成协议

两家公司宣布将为这个项目共同投资8500万美元,并创造100个工作职位。

20分钟充满80%电量 三星正开发新型电池

传统的电动车电池模块由12个电池电芯组成,每个电芯的储能容量为2-3 kWh。相比之下,新“电池集成模块”由24...

本田未来将有一半车型是插电混动和电动车

本田称,到2030年,在全球范围内销售的2/3车型都是电气化汽车,到2050年公司的二氧化碳排放量相比于2000年实...

评论